乙肝大三阳应该注意什么

病情描述(发病时间、主要症状等):晨起恶心,经常感到无力,不知道得了乙肝大三阳应该注意什么,渴望成个家... 病情描述(发病时间、主要症状等):
晨起恶心,经常感到无力,不知道得了乙肝大三阳应该注意什么,渴望成个家
怪味花生3555
乙肝大三阳应该注意什么

一、滴酒不沾。乙肝患者为什么要限制喝酒,这是因为酒的主要成分是乙醇,乙醇在肝脏内可以转化为醛,醛对于肝脏都有直接的损害作用,可使肝细胞发生变性和坏死。乙肝大三阳应该注意什么,乙肝大三阳患者本身肝细胞已有损害,如果再饮酒可以说是雪上加霜不要命,促使病情加重,向肝硬化甚至肝癌方向演变。

二、切忌食勿过量,特别是过多食肉和糖类。这是因为过多的吃肉类和糖类,会使多余的蛋白质和糖类食物转化为脂肪而储藏,其中肝脏也是重要储藏点,天长日久,身体肥胖,势必形成脂肪肝,使有病的肝脏负担加重,促使乙肝大三阳恶化。乙肝大三阳应该注意什么
,乙肝大三阳患者最好安排多样化的均衡饮食,尤其是要自我控制体重,少食动物脂肪、油炸食品、咸肉、全脂牛奶等。

三、切忌过多体力和脑力劳动。郑州-中-大-肝-病-医-院专家解释,乙肝患者劳累过度消耗大量营养和氧气,导致肝脏能量供应大幅度减少,削弱肝脏的抗病力,会使乙肝病毒迅速扩散。乙肝大三阳应该注意什么,乙肝大三阳患者病情平稳时,主张生活规律、适当运动,活动以不感到疲乏、恶心、腰痛为准。病情波动期,最好卧床休息,静养康复。

四、切忌发怒、抑郁。乙肝患者更应该控制情绪,愤怒会使人呼吸急促,血液内红细胞数剧增,血液比正常情况下凝结加快,心动过速,这样不仅妨碍心血管系统的健康,更影响肝脏健康。有人统计:易怒的人冠心病的可能性比一般人高6倍,患肝脏疾病的可能性比一般人高8倍。所以乙肝大三阳患者务必保持心胸开阔,情绪乐观。

五、切忌过度纵欲。过度纵欲,房事不节制会引起大脑皮层长期处于兴奋状态,不仅血液循环加快,呼吸急促,肌肉紧张,而且伤耗元气,损害肝肾,产生诸如疲倦、腰酸腿软、食欲不振、头晕耳鸣、失眠健忘等症状。对于肝脏功能基础本来较差的乙肝大三阳患者来说,纵欲无疑是一个杀手。所以慢性肝炎病毒不稳定时,一定要禁房事;处于病毒携带状态或病情稳定时期的患者,也应该主动控制性生活的频度。
舒尔佳奥利司他
亚诗翔1594
乙肝大三阳应该注意一:禁酒,饮酒会增加肝脏的负担,有可能会导致酒精性肝硬化;
乙肝大三阳应该注意二:忌暴饮暴食,暴饮暴食容易造成消化不良,必然加重胃、肠、肝、脾、胰等消化器官和组织的负担
乙肝大三阳应该注意三:忌油腻煎炸食物,油腻煎炸等高脂肪食物,可引起消化功能减弱,易致吸收不良性脂肪泻;
sky张小呆丶
少渴酒,少吸烟。多吃核桃,