如何让网站自适应手机

小石头

关于网站如何做到自适应网页,可根据如下操作:
首先,在网页代码的头部,加入一行viewport元标签。<metaname=”viewport”content=”width=device-width, initial-scale=1″ />viewport是网页默认的宽度和高度,上面这行代码的意思是,网页宽度默认等于屏幕宽度(width=device-width),原始缩 放比例(initial-scale=1)为1.0,即网页初始大小占屏幕面积的100%。
由于网页会根据屏幕宽度调整布局,所以不能使用绝对宽度的布局,也不能使用具有绝对宽度的元素。这一条非常重要。
  “流动布局”的含义是,各个区块的位置都是浮动的,不是固定不变的。float的好处是,如果宽度太小,放不下两个元素,后面的元素会自动滚动到前面元素的下方,不会在水平方向overflow(溢出),避免了水平滚动条的出现。
“自适应网页设计”的核心,就是CSS3引入的Media Query模块。它的意思就是,自动探测屏幕宽度,然后加载相应的CSS文件。同一个CSS文件中,也可以根据不同的屏幕分辨率,选择应用不同的CSS规则。
其次,除了布局和文本,”自适应网页设计”还必须实现图片的自动缩放。有条件的话,最好还是根据不同大小的屏幕,加载不同分辨率的图片。有很多方法可以做到这一条,服务器端和客户端都可以实现。
廖先生
卑鄙的我yellow
一. 允许网页宽度自动调整: "自适应网页设计"到底是怎么做到的?

其实并不难。 首先,在网页代码的头部,加入一行viewport元标签。

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />

二. 不使用绝对宽度 由于网页会根据屏幕宽度调整布局,所以不能使用绝对宽度的布局,也不能使用具有绝对宽度的元素。

三. 相对大小的字体 字体也不能使用绝对大小(px),而只能使用相对大小(em)。

四. 流动布局(fluid grid) "流动布局"的含义是,各个区块的位置都是浮动的,不是固定不变的。
.main { float: right; width: 70%; } .leftBar { float: left; width: 25%; }

五. 图片的自适应(fluid image) 除了布局和文本,"自适应网页设计"还必须实现图片的自动缩放。
六、此外,企业借助建站宝盒搭建一个响应式网站就可以适应所有设备屏幕了,其中包括电脑、手机、Ipad等。
闲雅且热切的小夜鹰F