做事比较慢,怎么才能快点呢?

百度网友825408f
我做事也一直很慢,不过和你有点不同,我不是提不起精神,而是太注重细节,太想把事情弄得完美些,所以总是要慢,其实这样很吃亏的。领导也看着不爽,觉得你老是在默默唧唧的。
我现在在努力在改变自己,有位前辈和我说了这样一个道理,当你做一件事情,60分就算做好了,那么我们努力去做个70~80分就可以了,速度快也不会累,当然如果你做100分也可以,但是这些时间和精力不如去做下一件事来得更有效益,因为那样的话你就是在满足要求的前提下完成了两件事哦。
我觉得这个例子很有道理,希望你也觉得有帮助。
M豆乐乐
找个笔记本,把每天要做的事项一条一条列出来,每条预定时间段,在多长时间之内必须完成,这样避免拖沓。另外,多找些与自己从事事业相关的书籍,没事多读读,增长见识也提供更多的解题方案。最后,不要给自己太大压力,人生其实是一个享乐的过程,当你认真的去做自己喜欢又觉得很有意义的事,或者说,你把每一步看成一种进步的享受,你会是幸福的!
白马南通
  俗话说熟能生巧,最主要的就是要多做。同时,要有足够的知识储备,在实践中提高自己的业务或工作技能,注意虚心向经验丰富的同志请教,取人之处并不断提升自己,有了熟练的技能或技巧,做什么都会快的。还要设定一个目标或标杆,经常对照标杆或标准进行自我测试,针对不足有针对性的进行练习,日久生巧矣。曾记得,北京百货大楼有个劳模售货员张秉贵,他总结创造的“接一问二联系三”的工作方法,特别是拿糖“一抓准”,算帐“一口清”的精湛技艺,倾倒无数中外宾客。他做事肯定比一般人要快得多,但他的技艺也是苦练来的。
易寒菌
给自己制定详细的计划,大到年,月,小到日,时,然后按照计划来约束自己,任务不完成就不许去做别的事。要尽量提高做事情的效率,寻求技巧和方法。可以学习学习做事干净利落的人,受他们的影响。另外要保持良好的精神状态,在精力充沛事完成你要做的事。
rochangwen
一、找目标,你做这事是为了什么而做,做了有什么好处,不做会失去什么
二、定计划,定制一个合适自己的计划,有明确的任务项,完成时间,和输出物
三、强执行,强迫自己根据计划来执行任务,保证按计划完成目标
四、善变通 计划有时候赶不上变化,要懂得变通,提前做好预警,遇到计划无法按时完成,要重新定制计划,原则是快速跟进,尽可能在原定最终计划完成时间之前完成。