水蛭养殖最大的风险

水蛭养殖最大的风险... 水蛭养殖最大的风险 展开
生活类答题小能手

1、品种问题

虽然水蛭的品种很多,但人工可养殖的水蛭品种是金线蛭,它是宽体金线蛭、光润金线蛭和尖细金线蛭的统称,最适宜人工养殖的只有宽体金线蛭,其他的品种效益并不是太好,因而在引种时要加以鉴别。

2、引种的效益问题

由于行情攀升,水蛭成了低价高效的养殖项目,但也并不是效益都非常好。通常可见到一些销售苗种的单位和个人用养殖效益不好的苗种来冒充是优质的或是提纯的良种,结果导致养殖户损失惨重。

3、引种的规格问题

水蛭在生长2年以上才有繁殖能力。体重在15g以下时不引种,6月以后不引种,以免引进已排过卵的蛭或幼蛭,导致当年不见效益。

通常来说,水蛭养殖会选择池养,这就需要养殖户租赁土地、开挖基地,搭建防逃网等等。以5亩养殖面积为例,租赁土地的资金在5000元左右,开挖基地大概需要4000元,防逃网大概需要3000元,这部分投资在1.2万元左右。除了这笔费用外,养殖户还需要养殖饵料,原料购买费用在3000元左右。

另外,水蛭养殖重要的自然就是种蛭,250公斤的成本在8万元左右。再加上1.2万元的管理费,200元的消毒费以及少量的水电费,前期投资在10万元左右。

一粥美食

1.品种问题。虽然水蛭的品种很多,但人工可养殖的水蛭品种是金线蛭,它是宽体金线蛭、光润金线蛭和尖细金线蛭的统称,最适宜人工养殖的只有宽体金线蛭,其他的品种效益并不是太好,因而在引种时要加以鉴别。

2.引种的效益问题。由于行情攀升,水蛭成了低价高效的养殖项目,但也并不是效益都非常好。通常可见到一些销售苗种的单位和个人用养殖效益不好的苗种来冒充是优质的或是提纯的良种,结果导致养殖户损失惨重。

水蛭是水蛭科动物蚂蟥、水蛭或柳叶蚂蟥的干燥体。水蛭养殖是一项新兴事业,过去缺乏这方面的经验和技术。因此,要了解水蛭养殖的动态及供求信息,掌握水蛭的养殖技术,学会对水蛭的初加工方法,懂得经济核算。只有这样,才不至于打无把握之仗,确保养殖能成功,销售有渠道,从而获得比较理想的经济效益和社会效益。

条件较好的地区,计划从事水蛭养殖业的人员,最好要参加学习培训,在掌握一定理论知识的基础上,再到养殖场实地参观学习,经过自己深入的调查研究,然后再动手养殖,尽量避免盲目性,减少不必要的经济损失。

任何一项养殖业的兴起、巩固和发展,都必须依靠科学技术。因此,首要的准备工作是培训人才,用科学知识武装自己的头脑,其他问题才能迎刃而解,才能做到少花钱,多办事,办好事,确保水蛭养殖成功。

匿名用户
1.品种问题。虽然水蛭的品种很多,但人工可养殖的水蛭品种是金线蛭,它是宽体金线蛭、光润金线蛭和尖细金线蛭的统称,最适宜人工养殖的只有宽体金线蛭,其他的品种效益并不是太好,因而在引种时要加以鉴别。
2.引种的效益问题。由于行情攀升,水蛭成了低价高效的养殖项目,但也并不是效益都非常好。通常可见到一些销售苗种的单位和个人用养殖效益不好的苗种来冒充是优质的或是提纯的良种,结果导致养殖户损失惨重。
 3. 引种的规格问题。水蛭在生长2年以上才有繁殖能力。体重在15g以下时不引种,6月以后不引种,以免引进已排过卵的蛭或幼蛭,导致当年不见效益。
百度网友1e1a878
主要看环境是否适合,以及饲养成品后的销售问题
金融万能帮

说话就说话。
回答
我刚才给你查看了相应的风险评定。
这养殖水蛭的风险的话我看了一下。
更多1条