化学题。。谢谢大家帮忙解答一下

1、下列关于摩尔质量的说法正确的是()A、氯气的摩尔质量是71克B、氯化氢的摩尔质量为36.5g/moLC、1摩氢气的质量为2克D、O2的摩尔质量为16g/moL。这一章... 1、下列关于摩尔质量的说法正确的是( )
A、氯气的摩尔质量是71克 B、氯化氢的摩尔质量为36.5 g/moL
C、1摩氢气的质量为2克 D、O2的摩尔质量为16g/moL。
这一章学的不好。。。谢谢大家帮一下忙。。说明详细点
匿名用户
答案选B
A.氯气的摩尔质量是71g/moL

C.表达不准确,应该为1mol氢气的质量或者1摩尔氢气的质量
D.氧气的摩尔质量为32g/mol,因为一个O的摩尔质量是16g/mol所以两个O就是32g/mol
arniez
答案B
A单位错
C摩为口语,准确表达应写全-摩尔
D数值错误,应该是32
aa369369yxjjxy
摩尔质量的单位为g/mol,在数值上等于该物质的相对原子质量或相对分子质量
笨笨多帮帮
选D。摩尔质量的单位是g/moL,所以A错;不论是物质的量还是摩尔质量它们都是对微粒而言,所以B、C中都是物质,那就错了;而D中O2是指氧气分子,是微粒,所以正确。
B