我读初三了,成绩不是很理想,数学一般90以上,英语很差,5,60分,物理顶多及格,化学能保持75左右,... 40

我读初三了,成绩不是很理想,数学一般90以上,英语很差,5,60分,物理顶多及格,化学能保持75左右,语文及格以上,比较不稳定,历史也就80左右,政治60左右,我该怎么样... 我读初三了,成绩不是很理想,数学一般90以上,英语很差,5,60分,物理顶多及格,化学能保持75左右,语文及格以上,比较不稳定,历史也就80左右,政治60左右,我该怎么样把成绩全面提高,谁能告诉我,给我制定一个学习计划,让我成绩全面提高,为明年的中考做准备。 展开
相思梦落花
(一).语文:
复习中须牢牢掌握以下几方面的知识和技能:
(1)语音:能根据汉语拼音正确认读常用字。
(2)汉字:①能准确区分常见的同音字;②能够辨识简单的形似字;③理解常见的多音多义字在不同词语中的语音和意义;④书写汉字笔画清楚,字形规范,不写错别字。
(3)词语:①理解掌握“文章示例”所列文章中的常用词语;②理解词语在具体语言环境中的意义;③能分辨词语在具体语言环境中的感情色彩;④能根据具体的语言环境正确使用词语。
(4)句子:能够正确运用句子表情达意。
(5)识记“文章示例”所列文章涉及的重要作家和作品。
(6)背诵规定的篇和段。
(7)文言文单元复习(附加):准确的背诵出所有注释,全文能较准确翻译,规定背诵的篇和段能翻译得细致准确.
(二).数学:
(1).先审清题意,把题意分清层次,一般题目当中都是一句一句的,一般的时候某一个句号都有一个意思,把这个分成小题目,然后把小题目分开后就把大题解决了。
(2) 多做题目也不太合适,要根据个人的情况。如果你自己要复习的话,最好是先捡自己的薄弱环节复习,不要从头到尾复习。想检查自己的薄弱环节,可以拿一道题目做一做,看看自己在哪些题目当中没有做出来,归纳一下,看这些题目集中反映的知识点是什么,可能就是这个知识有缺陷,进行分析一下。知识要是有缺陷的话,你就重点复习这个问题,如果一做不假思索就做出来,也要归纳一下,反映的知识点是什么,是不是这方面的知识点掌握得比较牢固,就不要怎么注意复习它就可以了。
(3) 应该将前一段在校复习过的内容,把知识部分认真的再总结一下,看看还有哪些漏洞。同时,要将自己在前一段复习过程当中遇到的问题,要认真的加以总结。
(三).英语:

(1) 通览课文提出要点攻破难点。课文是教材的中心,是语音、词汇、语法知识、听说读写活动和培养听说读写能力的综合材料,是复习的主要依据。当然在复习课文时采用多种复习方法是非常必要的。为了进一步提高学生学英语的兴趣,收到一定的效果。复习课文时要着眼于找基础,抓基本功训练,要注意在口头练习的同时又要落实到笔头练习。对有些课文又可以进行改写或缩写。对英语的习惯表达法及其与汉语不同的特点,在复习中要反复强调。
(2) 复习词汇方法多样增强记忆。在英语学习中,单词词语是学好英语的基础它也就像做饭的米一样重要,所以要求学生掌握一定的词汇是非常必要的。学生学单词词语总是“记得快也忘得快”。为了使学生熟练掌握单词词语,减少遗忘,复习单词词语时可采用多种复习方法,词形转换就是其中的一种.
(3) 利用句型操练句型前后贯通。在英语复习中,复习课文、词汇固然重要,但句型复习也不可忽视。然而复习句型时光要求学生死记硬背不行,我们可以利用句型,操练句型,使前后贯通,避免复前忘后,复后忘前。
(4) 在复习后,大量的练习题也是不可避免的.

(四).物理:
(1)物理概念和规律形成的过程和伴随的科学方法。在最近几年的中考物理试题中,此类题目常常出现。在初中物理教材中,物理概念和规律形成的过程经常采用的是“控制变量法”。
(2) 教材中的实例分析(包括各类插图、生活及有关科技发展的实例等)。各种实验的原理、研究方法、过程。
(3).夯实基础,建构知识网络.近几年的中考物理试题都特别注重考查学生的基础知识与技能,基本上摒弃了纯粹考查记忆性知识的试题。更多的是将物理学基础知识和基本技能放在真实、生动、具体的情景中进行考查,并且考查的方式和重点转向到对基础知识的理解水平上。但初中物理的知识点较多,容易混淆,为此,在复习时我们可以用表格或框图的形式使知识系统化,用要点记 载方式和方法把知识归纳起来,使知识条理化、网络化,便于熟练而牢固地掌握基本概念和基本理论。
(4). 专项训练,凸现实验探究.初中物理的知识点较多,学生很容易将一些相近的概念记错、记混。为此,在复习迎考,打基础,抓重点的同时,可以把所学知识进行专题复习和专项训练。我们大致可以分成:力、热、光、电、实验等几大板块有针对性地强化训练,把前后知识联系起来,使所学的知识相互迁移,连成线,织成网,强化学科知识的横向联系,强化知识的理解和应用。在实验复习中,要熟悉课本每个实验的原理、器材、方法,特别是一些科学探究的过程和思维方法。可按照科学探究的七个环节重新经历实验过程,体会各种方法,
(四).化学:
(1)掌握必备化学基础知识和基本技能。
基本规律:1—18号原子得失电子的规律、质量守恒定律、化合价规律、置换反应规律、复分解反应规律等。“工具性”知识:元素符号、分子式、化学方程式、金属活动性顺序表、酸碱盐的溶解性表、化合价、原子结构示意图、无机物相互关系图。必备技能:化学式和化学方程式计算技能、溶质质量分数计算技能、识图技能、基本操作和简单的实验设计技能等。
(2)加深对重要概念的内涵和外延的分析、理解。
定义就是用简短的文字揭示出概念的内涵,其中的每一个字、词都有特定的含义,不能随意省略交换。
(3)要把已做过的演示实验与分组实验与物质知识、概念等密切挂钩。尤其是课本中的元素及化合物知识,所占比重大,内容杂,不易掌握,要通过典型的实验装置、操作步骤和具体现象等所获得的感性知识与元素及其化合物的知识挂钩,且一一对应。疏通课本的重要环节是将化学实验与具体化学知识一一挂钩。
在复习过程中应当注意:
(1)对教材中所有的概念做到心中有数,并且分类掌握。第一类是全部黑体排印的,如化学变化、物理变化等概念,要求必须牢固掌握,灵活运用;第二类是部分黑体排印的或不用黑体排印的,如催化剂、缓慢氧化、化合价等概念,只要求做一般了解。
(2)通过分析、对比,把握容易混淆的概念之间的本质区别和内在联系。基本概念和原理复习方法:咬文嚼字抓关键、分析比较辨异同、分类归纳成网络。
2、元素、单质及化合物知识
(1)元素及化合物知识要将知识系统化,并且突出重点。
(2)应注意掌握各类物质的化学性质,归纳出各类反应的一般规律,并与反应条件(例如置换反应发生条件、复分解反应发生条件)的复习结合进行。
(3)重视与实验、与工农业生产以及与生活实际的联系。通过对实验现象的分析和实验步骤的了解,培训观察能力与操作能力;通过对工农业生产与日常生活现象的分析,培养解决实际问题的能力。
4、化学实验
初中化学实验部分的总复习一般可分为四部分:第一部分为常用仪器和基本操作;第二部分为三种气体和典型物质的性质、制备、检验、鉴别、除杂、推断;第三部分为酸、碱、盐等物质的鉴别、推断、转化、提纯;第四个部分为实验的评价与设计。
化学实验部分的复习首先要注意能正确描述物质的色、味、态以及物质变化过程中所伴随的光、热、色、气体、沉淀等现象;其次要把宏观实验现象与微观粒子变化联系在一起,能用化学知识和原理解释产生这些实验现象的原因;同时要掌握化学仪器的性能、使用方法和操作步骤,能进行一些重要典型物质的制备、检验、鉴别和提纯;最后还要应用掌握的有关实验知识和技能进行典型装置用途的评价、实验方案的评价以及一些简单实验的设计。
化学实验的复习方法:
(1)熟悉常用仪器的使用方法及注意事项;
(2)以物质的性质为中心,掌握其制备、检验、鉴别、除杂、推断、提纯等.
(四).政治:
1 .重点基础知识突出复习。第一阶段的复习不能是简单知识的重复,既要有知识的系统化,又要突出重点。重点知识是复习的主体部分,在复习过程中要放在突出的位置。
2根据教材内在联系,进行单元复习。把相关的知识放在一起进行比较,掌握相互之间的区别和联系。
3 .基本概念准确掌握。基本概念的复习首先抓住关键词;其次,把一些内容相似或有联系或容易混淆的概念放在一起比较,划出它们的区别和联系,加深记忆。
4 .查问质颖层层实。全面了解学生的基本情况,体现“以学生为主体,以教师为主导,以训练为主线”,“及时反馈矫正”和“因材施教,分类推进”的原则,紧紧围绕教材,精心选择问答题,顾全上、中、差的学生。通过提问,了解学生知识记忆的情况和欠缺的地方,调动绝大多数同学的积极性,保证一节课至少有一次回答问题的机会,从而发现问题。对学生没有准确理解或有模糊不清的知识点,进行透彻他讲解,帮助学生记忆。 添加评论
孤苦轮回
其实上一个好高中并不需要每门都考那么多,你可以算一下,比如语文自己最高能考多少,数学自己最高能考多少,这样把每一门都算一下,你就会发现这样加起来分数已经很高了,然后你就把每门课朝这个方向努力一年。如果这个分数加起来还是没那么高,那你就把每一门的目标定的再高一点,有一个目标总是好的,你不能没目标光知道瞎学。
╰坏小孩╮
  数学 不用太多精力 每天坚持完成老师作业 六日时 抽出些时间 做些稍微有难度的题 练练感觉
  英语弄个记题本 把错的题和一些典型的题抄在上面(别嫌烦 很有用)有时间就看看 每天晚上都要抽出半个多小时看看笔记 背背单词(英语这科 没有任何天分可言 主要是勤奋 你若勤奋你就是天才)
  语文 每天做一篇 阅读 然后主要是作文 语文和英语一样 主要是积累 学英语和语文必不可少的是晨读 必须保证良好的晨读具体怎样 由你定
  历史政治死记硬背的东西 也不能在这上面浪费太多精力 毕竟是开卷 平常多看点新闻时事 政治答卷的时候 要材料 理论结合来写 尽量少些白话 历史 维持现状就好了
  一般来说 数理化不分家 别畏惧物理 化学 用对待数学的心态 对待它们 多记记公式 多做做题 熟能生巧嘛 周末多抽出点时间 多做做题 老师留得作业定要完成 中考时 大多数题 都做过 中考的题都不太难
  考试 不必太紧张 平常心对待 也别想着熬夜 对身体不好 或影响生物钟 有可能会影响考试比如 考场上困的想要睡觉
  当年 不听老师的 从而没考上理想的学校 如今后悔不已
  愿你能坚持下来 另祝考上理想学校
雪华馨茵
无论哪一科目都不能偏,你的数学不错,有提高物理、化学的潜力。多花点心思在物理、化学上,常问问题,弄清概念。文科较落后,多看名著,不管多难,都要啃下来,这样才有进步。背单词用心,见缝插针的背书,等车、走路等空隙都可以用来背书。当然,上课效率更重要,千万不要熬夜。加油,你行的!
梦纵
首先你的要明确这些科目其实都是很简单的
其次,你怎么学的数学你的可以用同样的方式学物理
关于英语就是多背多读
关于政治不用担心到时你的就知道为什么了
初中的化学真的不能再简单了,把基础的掌握好了后面就懂了
语文这种东东,写作的时候注意点,其余的都有技巧的。。具体问你老师