给小孩买保险真的有必要吗

香港保险黄艳
小孩子才是除了一家之主之外,最应该买保险的人。原因如下:1,孩子还小,路还很长,有比较弱小,当然要配置医疗类保险 。2,孩子小,保费比大人便宜50%,承保机会大。3,为孩子做好规划,以后读书不用愁,教育基金。 一位给孩子买了50万保额健康险的母亲更坦言:如果孩子一生中真的罹患疾病,治不治得好那是老天爷和医生的事情;但有没有钱治,那是我的事情,如果因为前者我会很伤心但能放下;如果因为后者没钱治疗而不得不放弃,那会是我永远的痛,我将永远无法原谅我自己!

是的,无论贫富,孩子都是父母的心头肉!

但您知道吗?在他们的成长道路上,有太多风雨要面对,太多荆棘路要走!

比如2017全国肿瘤防治宣传周期间,央视再次聚焦的儿童恶性肿瘤:近10年来,每年儿童肿瘤发病率均以2.8%速度增加,除了意外创伤以外,恶性肿瘤已经成为造成儿童死亡的第二大死因。白血病、脑肿瘤、淋巴瘤是儿童恶性肿瘤高发病种,1-3岁儿童患肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、恶性生殖肿瘤几率更高,7岁以上儿童多见肉瘤等肿瘤。

虽然目前我国急性淋巴白血病、肾母细胞瘤等常见儿童恶性肿瘤的治愈率已经达到80%以上,但在漫长的治疗过程中,巨大的费用支出让很多家长越来越力不从心;

仅以白血病为例:如治疗顺利,低危急性淋巴白血病花费一般在10-15万、中危在15万左右,高危的则需15-25万。但如果治疗中出现抑制或其他并发症,费用则会直线上升。而一旦需要造血干细胞移植,起价为40万元,即使是配型完全相合也要30多万元,这还不算应对后续并发症的费用……

由于白血病患者接受化疗时免疫力几乎为零,一旦身体受到感染,身体很可能发烧缩成一团。这时服用那些普通人适用的普通抗生素根本达 不到治疗效果,只能用很贵的,应对“超级细菌”的特殊抗生素,而这类抗生素往往价格高昂,仅抗真菌的药,一支就要2000元,治疗费用 无法预估上限,这也是为什么每一名白血病患者的治疗费都高,达几十万或上百万的原因。

虽然标危儿童急性淋巴细胞白血病的报销比例近90%,但是中、高危的急性淋巴细胞白血病和急性髓系白血病,按相关医保政策进行报销, 比例却非常低。特别是干细胞移植环节,还有一部分较为昂贵的药物都不在医保范围内。(数据来源:济南时报、大河报)

那么,假如未来某一天我们急需50万医疗费,有以下三种方式准备这笔钱,您会选哪一种?

A、一次在银行存够50万现金,准备健康基金。(定额存)

B、每年存入银行2.5万,必须坚持存够20年以后才可以生病。(分期存)

C、每年强制储蓄1万元,哪怕只存一年,即可享受50万高额保障,中间万一得病还可免交后面的费用。(保险存)

所以,如果您的孩子已经出生28天,请在第一时间给孩子建立保障计划。毕竟,保50万比挣50万要容易得多,这是父母给孩子最靠谱的爱……

微:huang66334998

至于如何购买,可参考:在基本医保之外+重疾险+医疗险,重疾险额度最好保证在30万元以上,少儿特定重疾60万元为宜,一旦确诊即可赔付;疾病住院医疗保险,保险公司会支付住院费用,按照保单规定给付医疗保险金,包括住院费、药品费、治疗费、检查费、材料费等;此外,家长们还可考虑附加一份住院津贴险。万一孩子生病住院,在报销大部分医疗费用的同时,还有50元到100元/天的住院补贴,以弥补家长误工费用。

当然,除却不可预知的意外和疾病医疗花费,教育金支出也是刚需!

车子可以买宝来,也可以买宝马,还可以是保时捷;

旅游可以去北戴河,也可以去北海道,还可以去北极;

房子你可以买小的,也可以买大的,还可以买别墅;

但你能根据自己的钱来决定孩子上不上学吗?

你应该不会说:“闺女呀,妈咪没钱了,少上一季吧!”

也可能不会讲:“儿子啊,今年没钱了,在家休一年明年再去吧!”

所以在确保意外险、重疾险、医疗险等保障型险种已经备足,家庭经济条件允许的情况下,给孩子一份教育金保障也是可以的!因为这笔钱一定要非常安全,绝对不能出事,一点风险都不能担。而教育金保险独有的“强制储蓄”“专款专用”“保费豁免”等功能正好符合这些条
梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
梧桐树保险网为您解疑答惑~
给小孩买保险有必要。小孩和大人同样面临着各种风险,而且由于身体抵抗力弱,安全意识不高,小孩的疾病和意外风险较高。特别是一些重大疾病,治疗费用高昂,小孩子罹患的概率也不低,一旦患了重疾,就是一笔巨额的支出,如果没有保险,很多家庭难以承受。对于一般的生病住院,孩子的医药费支出也比较高,家长负担重。意外风险更是造成儿童死亡的首要原因。一旦儿童遇到这些风险,家庭就会损失惨重。而有了相应的保险,就能弥补家庭的损失,让孩子有钱接受更好的治疗,减轻家庭负担。和大人相比,儿童保险的保费一般都比较低,较低保费就能买到较高的保额,给儿童投保,保费非常划算。
因此,在大人的保障完善后,如果还有预算,最好也为孩子完善好基础保障。但是,给孩子买保险不能乱买,需要先保障后理财。很多家长热衷于购买教育金,其实应优先为孩子购买意外险、医疗险、重疾险,完善孩子的基础保障,全面保障孩子的健康和人身安全,。在此基础上,再来为孩子购买教育金保险。
丿搞笑稽友
  1. 首先要认清自己家的现状和经济情况。给孩子买保险要考虑全面,一是看家里的经济情况允不允许,二是看家里的经济压力大不大,三是看自己家的经济可持续性。这些如果不考虑清楚,就要不盲目给孩子买保险。

  2. 家里的经济来源从何而来。如果一个家庭上有老,下有小。且只有一个人挣钱养家,这种家庭情况并不适合买保险。

  3. 因为保险每年的数额都不小,小到几千块大到上万元,而且持续时间长,以十年为一个周期,缴费基数小的时间甚至还要长,有十五年和二十年的。

  4. 中间还不能支取,如果想取出来,也可以,只是存了几年的钱,只会少,不会多。所以有些纠纷也因此而来,保险经纪人不负责任,随意的许诺客户,可以随时取,就当存银行这样的说法。

给孩子买保险注意事项;

  1. 作为父母,如果家里经济条件也允许,又想给孩子一个保障。可以买保险,但前提是你得了解你要买什么类型的保险。

  2. 不要轻信保险经纪人的推荐,因为经纪人推荐的都是当前公司推出来新产品,且是业绩提成高的产品,对保险经纪人合适,对你未必合适。

  3. 先在网上了解相关的信息,然后看网上的讨论。最后好好看合同,先不交钱,先看相关的合同,每一条都看的仔细点。

  4. 作好家庭规划。有的人孩子刚刚出生,有人来推销保险,就意气用事的买了。也不知道买的是什么险,保什么的,是保障型的还是理财型的。

  5. 等过几年家里需要买房或有新的财务支出,就不想继续交费了。这种情况就比较难办了。如果退款的话,损失会很大,如果不退的话,心里也不想再交钱。所以想要给孩子买保险的家长,要做好家庭规划后再决定要不要给孩子买保险。

易过敏呀
给孩子买保险是必要的,是不可或缺的。主要原因在于孩子保险保费低,保障范围广,对于一个家庭来说有益无害。给孩子买保险,建议参保少儿医保,这是最基础的保障。
意外险:孩子一般比较调皮,摔伤、烫伤、触电等情况很容易发生,所以一份儿童意外险是非常有必要的。保障范围是意外身故/伤残和意外医疗,如果出险,可针对意外医疗费用进行报销或者针对意外身故/伤残补偿一笔赔偿金;
医疗险:有医保作为前提,医疗险可以作为补充。保障范围是疾病医疗和意外医疗,如果出险,会根据合同规定报销医疗费用
重疾险:家长应该选择疾病保障种类包含少儿时期高发疾病,如白血病、严重烧伤、脊椎灰质炎等,保额也不用设置太高,一般在30-50万元之间即可,这样不仅保障充分而且可以控制保费支出。
最后,父母一定要先为自己配置好合适的保险,再给孩子规划保险。
由华孔0g