冰箱的温度调节器1到7,是1最冷,还是7最冷

ray聊教育

冰箱的温度调节器1到7,其中7是最冷的。冰箱的温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5五个档位,或者是0、1、2、3、4、5、6、7档,这里面的0挡是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,因控制温度较低压缩机就会不断的进行工作,冰箱也几乎一直处于不停机的状态。

温控器的数字越大,那么冷冻室的温度也就越低,一般调整五个档位2-3档 , 7档位的在3-4档后控制冷冻-18度冷藏5度即可无需再调整。

扩展资料:

夏天气温高,冰箱的内部温度会受到影响,正确调节温度档可以节约用电。冰箱的温度档有零到七档,在夏天调到2到3档,可以节约用电,更好的冷藏保鲜食物。

冰箱上的温度档数字越大,温度越低,夏天若冰箱温度调到3档以上,冰箱的压缩机为了满足冷藏室的低温,事实上冷藏温度已经足够了,而加大工作负荷,这样不仅耗电而且会损害冰箱的使用寿命。

参考资料来源:人民网——夏天冰箱温度设置多少度合适

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
数字越大,温度越低,所以是7最冷,夏天冰箱与外部温度差异较大,建议调至2-3档就可以了
多点阳光sun

百度网友cda1060
7档最冷,冰箱的温控是相反的,数值大的温度最低。
秋厘
夏天温度一般调几度