找一部老电影,名字忘了? 20

只记得是旧社会北方农村一对年轻男女的故事,男人们穿的衣服都是布疙瘩扣子的褂子,后来男轻年为了个什么事把村里某个人给杀了,然后就被抓去坐牢,十八年后他逃回了老家找他的爱人,... 只记得是旧社会北方农村一对年轻男女的故事,男人们穿的衣服都是布疙瘩扣子的褂子,后来男轻年为了个什么事把村里某个人给杀了,然后就被抓去坐牢,十八年后他逃回了老家找他的爱人,可是村子都变成一片沙漠了,只有村子的那块村碑露在外面,绝望之余,他吞下一枚铜钱还是什么的就自尽了?大家有谁知道叫什么名字呀?万分感谢。是一部老电影,应该是八十年代拍的吧!好像是西北甘肃的故事,隐约记得电影的名字好像就是甘肃某个县或市?我是2003年在中央6台电影频道看的? 展开
动次打次220
天出血
旧时西北沙漠地带,在一块叫“绿洲村”的土地上,一眼“问水泉”维系着全村人的生命。年轻倔强的问九与爷爷相依为命。他与邻村的秀秀姑娘相恋,爷爷同意他们春天成亲。秀秀难过地告诉问九,舅舅已把她许配给别人了。绿洲的树正在枯死,问九认为是地下缺水,正在察看时,族叔问四爷新娶的女人没命地逃来,一群人在后追赶,问九见新四婶竟是秀秀。问九决定带秀秀远逃,爷爷察觉到后,嘱问九不要莽撞,小心后果。果然事情泄露,秀秀被打得浑身是伤,伏在问九怀里哭诉。傍晚,夕阳将天空映得血染似的殷红。爷爷说:天出血,人死绝,老天爷要开杀戒,村里要出大事了。树木成批地枯死,人们准备背井离乡去避灾,爷爷嘱问九远走高飞,永远不要再回来;秀秀告诉问九,自己有了他的娃儿,还说族里的人要为水开战了。问九想再看一眼爷爷,他奔回村里,看到邻居小三子为争水被乱棒打死,爷爷也已投井自尽,为富不仁的问四爷设下毒计:要想留在村里就得赤膊从油锅里摸出一个铜钱。他阴险地告诉问九,要想带走秀秀,就替他摸钱。问九摸出了铜钱,问四爷想烧死问九,秀秀冲进大火中撞开房门,问九的砍刀正落在问四爷的脖子上。问九以杀人罪被官府关进大牢,秀秀绝望地追了一程又一程。问九在牢狱里度过了18个寒暑,终于越狱逃生。谁知才出虎口又入狼窝,土匪捉住他,让他带路。对秀秀的爱支撑着问九残存的生命,他再次逃走,扑向故乡。但无情的黄沙早已吞噬了这里的一切。问九疯狂地挖出了村碑,不禁泪眼模糊。大雨杂在斜阳的红光中倾盆而下,问九在雨中手抚石碑,闭目而逝。
凯凯221
这个太难了。。。。