求个高三学生给家长的一封信(家长会用)

越者GX
父母大人在上:
见字如面。
子不学,不成器。器不成,则无以报家门,无言见父老。然人手五指,各有长短,何况同学成百上千?
泣父母辛劳,除家用小半,其余皆供子为学。使衣食住行,必上不足,比下有余矣。父母之情,不望子成龙,但望子勤学自知,虚心为人,脚踏实地,平坦一生。然汝之所学却不能鹤立鸡群,每想于此,羞愧难当。只得每日静心攻读课本,悉心破答问卷,虚心请教师长,用心报答父母。
今高三在读,高考在即,汝不能许诺一飞冲天,仅以草书一封,致予父母,来年定竭尽全力,战高考,破四卷。
-----子XXX
如果是我我就这么写- -~写那些肉麻的话,太假了。白话文结合文言文,第一:语文有用功学习的;第二:节省字数,简洁明了。第三:家人和老师知道什么意思就行了。
【个人喜好,不喜勿喷】
匿名用户
父母大人在上:见字如面。子不学,不成器。器不成,则无以报家门,无言见父老。然人手五指,各有长短,何况同学成百上千?泣父母辛劳,除家用小半,其余皆供子为学。使衣食住行,必上不足,比下有余矣。父母之情,不望子成龙,但望子勤学自知,虚心为人,脚踏实地,平坦一生。然汝之所学却不能鹤立鸡群,每想于此,羞愧难当。只得每日静心攻读课本,悉心破答问卷,虚心请教师长,用心报答父母。今高三在读,高考在即,汝不能许诺一飞冲天,仅以草书一封,致予父母,来年定竭尽全力,战高考,破四卷。-----子XXX如果是我我就这么写--~写那些肉麻的话,太假了。白话文结合文言文,第一:语文有用功学习的;第二:节省字数,简洁明了。第三:家人和老师知道什么意思就行了。【个人喜好,不喜勿喷】
cy689286
如果你是高三的学生,建议你还是自己写比较好,难道你就没有对自己爸妈说的话吗?就把想说的写下来就可以了,
自由地飛
这个还是自己写会比较好吧!