汉族为什么会被称为汉人?汉朝与汉族有什么关系 多强大

萌动物同诚古艺
知道合伙人艺术行家
鄙人父亲从事古玩行业30多年,擅长玉器,瓷器。 鄙人从事古玩行业也有5年了,擅长瓷器,钱币等。

汉族远古时候是华夏族,也就是生活在长江黄河地区的人,这才是正统中原人。
到了后期就是以国来命名人,比如这是秦国人,这是赵国人等等。
汉朝时期经过改革休养生息,击败匈奴,打通丝绸之路,军事民生都可以说是亚洲之最了,而内部人民是由多种人组成了,除了中原人,还是南方羌族等,以及归入汉朝匈奴等游牧民族。经过移民,几乎到处都是。
为了维护统治和防止民变等问题,统一以汉族命名。只有生活在专门地区的人继续以他们民族继续命名。就比如羌人还是在南方没有移民,那么就继续叫羌,河套地区归入汉朝匈奴继续叫匈奴。
总得来说汉朝是开辟汉族的开始!汉族没有血统一论,经过科学DNA检测,汉族人有各种血统,甚至都有欧洲人的血统。