酸辣粉怎么做好吃?想自己学做酸辣粉吃

很喜欢吃家乡的酸辣粉,求大神教教我怎么做好吃酸辣粉除了煮还能怎么吃?... 很喜欢吃家乡的酸辣粉,求大神教教我怎么做好吃
酸辣粉除了煮还能怎么吃?
亦生活亦文案
1、酸辣粉丝包
①适量面粉+清水+苏打粉,混合成絮状,然后用手揉成光滑的面团,盖上盖子或者湿纱布,放置温暖处自然发酵2个小时左右。
②好哥们酸辣粉揉散,沸水下锅煮至断生。
③出锅在凉水浸泡片刻,然后适当将酸辣粉切成小段。
④在碗中放入酸辣粉段、肉沫、葱花和食用盐,将其混合搅拌均匀,馅料完成。
⑤将面团切成自己喜欢的适当大小,用手压平即可完成包子皮。
⑥在包子皮中放入提前准备好的馅料,捏成包子褶形状。
⑦将包子放在蒸锅中蒸制20分钟左右,酸辣粉丝包就完成了。
2、水果酸辣粉
当你很饿但是又犯懒的时候,是不是一碗酸辣粉让你品尝到人间美味呢?那么新鲜的水果配上手工湿粉,妈妈再也不用担心没有营养了!
将清洗后的粉条放水里煮2分钟左右,根据自己的喜好放入调料搅拌焖一会就好了,然后把准备好的应季水果切块放进酸辣粉里。酸、甜、香、辣、麻等各种味道刺激着你的味蕾,听着是不是就开始流口水了呢???
3、意大利式酸辣粉
酸辣粉除了接地气的泡食煮食方法,西式吃法照样完美驾驭。
将清洗后的酸辣粉放水里煮2分钟左右,捞出来沥干水分;拿出准备好的洋葱切小块,蒜瓣切末,番茄切块,油锅中先放洋葱和蒜末炒香,再放番茄块炒一下,然后把好哥们酸辣粉放入油锅中一起翻炒,起锅后将好哥们调料包取出来撒在炒好的意大利粉条上,搅拌均匀就可以开动啦!为了营养均衡,还可以放几片煮好的菜叶在盘子的周围。一碗接地气的酸辣粉瞬间变身高端大气上档次,有木有?
4、酸辣粉泡米饭
还记得小时候最爱吃的酱油拌饭吗,想想都留口水,现在好哥们酸辣粉一样可以满足你的童年愿望。
对于胃口好的你来说,一袋好哥们酸辣粉吃下去可能就还差那么一小口,那么把冰箱里的剩饭取出来,酸辣粉煮好以后根据口味放好调料,然后把米饭放在热水锅里稍煮小片刻捞出,放入泡好的酸辣粉中搅拌,粉条的劲道和米饭的松软入味,瞬间填补你胃口的每一个地方!
5、香煎红薯粉丝饼
所需材料:西红柿、好哥们酸辣粉、鸡蛋、面粉、
第一步:将红薯粉泡可食用程度。
第二步:取碗倒入适量的面粉,打入一个鸡蛋,掺水搅拌粘稠。
第三步:取锅倒入适量植物油,取油铛倒入适量面粉糊,取红薯粉做造型,下入油锅煎炸,金黄色捞出。
第四步:将好哥们酸辣粉调料包撕开倒入碗中调匀,取锅加入适量菜籽油烧热,将切好丁的西红柿下入锅中翻炒至粘稠将好哥们调料一起倒入翻炒2分钟,起锅做蘸料。
6、海鲜酸辣粉
所需调料:虾,蛤蜊或花甲,葱姜蒜,好哥们酸辣粉
第一步:取锅烧水加入姜蒜,将虾和花甲倒入锅中去腥,
第二步:取锅倒入适量的清水,将好哥们酸辣粉调料包全部倒入锅中煮开,将处理好的海鲜一起加入煮沸2分钟。
第三步:搓散红薯粉下入锅中一起煮2分钟,取出撒上葱花即可食用。
7、酸辣粉南瓜盅
所需材料:小南瓜1个,好哥们酸辣粉一包
第一步:小南瓜洗净,从南瓜芥蒂开口,将南瓜心掏空洗净。
第二步:将红薯粉搓散放入南瓜中,倒入调味包加入适量清水,盖上芥蒂。
第三步:取蒸锅将南瓜放入蒸屉,蒸15分钟即可食用。
8、箩斗酸辣粉的做法
材料:好哥们酸辣粉1袋、油豆腐适量、小米辣6个、小葱2根
做法:
1、豆腐把中间掏空做成箩斗形状,小米辣、小葱切碎,打开酸辣粉取出粉包揉散放入开水中泡5-6分钟捞起备用
2、另取一小碗倒入调料中的醋包、酸菜包、辣椒包和少许开水调成酱汁备用
3、把泡好的粉放入豆腐箩斗里,淋入调好的酱汁,摆好盘,放入蒸盘上蒸锅蒸制3-5分钟
4、起锅,撒上葱花和小米辣即可
9、凉拌酸辣粉吃法
取一个柠檬将汁挤入碗中,再加入适量生蒜,香芹,小米辣,黄瓜条,花生,芝麻,酱油,香油,食盐,味精等一起捣碎捣匀后,将煮好的粉放入其中凉拌即可,最后可根据个人口味加入一些香菜或是辅料
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

食材用料

红薯粉丝200克

姜1片

蒜3瓣

花椒15克

葱一棵
香菜一棵

白芝麻10克

辣椒粉15克

玉米油适量

生抽适量

醋适量

胡椒粉适量

耗油一勺

郫县豆瓣酱一勺

酸辣粉的做法

1.粉丝提前泡4个小时,泡发。

2.姜蒜切粒,葱切粒,香菜切段。

3.把粉丝放入开水锅里煮约30分钟。(我这是乡下带来的粉丝,特别劲道,所以要多煮一会儿)

4.另起锅,热锅放油。

5.加入花椒煸炒出香味。(小火)

6.捞出花椒,加入姜蒜煸炒出香味。

7.加入辣椒粉。

8.炒出红油,加入一勺郫县豆瓣酱。

9.翻炒均匀。

10.加入生抽、醋、耗油、胡椒粉小火煮开,加入白芝麻,关火。

11.粉丝煮透至看不见白芯,捞起。(各地粉丝粗细不同,煮的时间也不同,只要煮至看不见白芯就可以捞起了。)

12.捞起粉丝,舀两勺原汤碗里。

13.加入熬好的酱汁,撒上葱花和香菜。
一个世界的海角

匿名用户

这里有完全的酸辣粉视频制作方法`