肝功能正常,病毒量是10的7次方,需要抗病毒治疗吗?

患者信息:男29岁江西赣州病情描述(发病时间、主要症状等):在2005年上半年因就业检查了乙肝两对半,具体是属于哪一项忘记了。因为没有重视其中的严重性。到现在才去检查结果... 患者信息:男 29岁 江西 赣州
病情描述(发病时间、主要症状等):
在2005年上半年因就业检查了乙肝两对半,具体是属于哪一项忘记了。因为没有重视其中的严重性。到现在才去检查结果是大三阳,肝功能正常,肝脏B超正常,但是病毒量是5.0乘于10的7次方。 没有明显症状。

想得到怎样的帮助:
请问需要治疗吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
小时候得过急性肝炎
黄曼龙2011
由于目前所有的抗病毒药物只能抑制病毒复制不能有效的杀死乙肝病毒,所以治疗具有长期性,一般要结合肝功,B超 等一系列检查,衡量利弊后才能进行抗病毒治疗,不是说只要病毒载量高就一定需要抗病毒。具体分析如下;
1.肝功正常、无临床症状、各项检查未见肝脏明显损伤者,属于乙肝携带者,暂不主张进行抗病毒治疗。
2.诊断为肝纤维化或肝硬化,不管肝功是否正常,只要病毒载量是阳性的,就要抗病毒结合抗纤维化治疗。
3.如果在今后的定期体检过程中发现谷丙转氨酶升高并大于80,排除由药物、酒精或其他因素所致的ALT升高,可以考虑进行抗病毒治疗。
匿名用户
不需要啊 肝功能正常等待治疗机会吧 定期去检查!不要劳累 喝酒 熬夜!等待机会抗病毒吧!
pentn
您目前的携带者状态,暂不需要治疗。如非常重视的话,可以做肝穿,根据其病理主公决定是否要马上抗病毒。