求作文 急!!!! 《-----在我记忆深处》 处

要求:回想过去,一定有某个人或某件事留在你记忆深处,请将题目补充完整,根据题目选一件事例写出真情实感。字数不少于550~600个字。急!!!!!!!!!!!‘各位大“虾”... 要求:回想过去,一定有某个人或某件事留在你记忆深处,请将题目补充完整,根据题目选一件事例写出真情实感。字数不少于550~600个字。

急!!!!!!!!!!!

各位大“虾”帮帮忙!!

好的话我加分!!!

速度啊!!!!!!

~~~~(>_<)~~~~
libbydl
老师,在我的记忆深处

在我十五年的学习生涯中,我接受过许许多多老师的教育。然而至今仍是我记忆深刻的老师却只有他一个,他那样独特的体形,和蔼可亲的容貌,幽默的语言,不得不使我渐渐地喜欢这位老师,他就是初中教我的语文老师——邓老师。
  邓老师是个矮矮的,胖胖的老师,有个西瓜大的肚子,在我们第一次见面的时候,他却说:“肚子大,就说明我有福气,你们没听说过这句话吗?‘宰相肚里能撑船’。”弄得我们哈哈大笑,他站在讲台上,在灯光的照耀下,他的额头闪闪发亮,什么原因呢?因为他的头顶是秃的,他却这样解释到:“聪明的脑袋不长毛。”讲台下又是一阵爆笑。我们同学也在纷纷讨论,真不愧是语文老师啊!语言表达能力如此“强悍”。
  后来据我们班主任说,他曾经只是一个乡村里的老师,是我们学校把他请来的,而且在来我们学校的路上还有一个难忘的经历呢!当时在村里他教的学生竟然哭着为他送行,虽然我们没有看到这样的场面,但可以想象到当时的场面是多么壮观。由此可见他是一个受人爱戴的老师。
  在三年的初中学习中,也确实印证了这一点。邓老师一直和我们相处融洽,他对于每一位同学都是公平的,在他的眼里同学没有好差之分,只要你愿意学习,他就会好好的教你,而且在每一次讲评作文的时候,学习差的同学的作文,他总会找出写的好的一面,来鼓励他们,使他们有对自己的信心,今后更加努力的学习,争取把作文写的更好。
  当然,对于不愿意学习的人,邓老师还是非常严厉的,记得有一次,我们班有2个同学经过3天还是没有背诵出课文,邓老师便叫他们当天中午留下来,背不出来就不许回家,结果不到半个小时,这2个同学就把课文背出来了。后来,邓老师还意味深长的对他们说:“其实我也不想留你们,因为你们完全有能力背出来,知识不自觉。人生是你们自己的,我只能引导你们,做不做是你们自己的事,常言道‘师傅领进门,修行在个人’。要记住,前途是你们自己把握的,不要辜负我对你们的期望。”那两个同学深受感动,从此学习年年进步。
  邓老师就是一个这样的人,一个和蔼的人,一个关心同学的人,一个幽默风趣又别具特色的一个人,每次当我遇到困难的时候,他都会告诉我人生的路该怎么走,人生是自己的,我们得把握现在!直至今天他的身影还停留在我的脑海中。

希望能帮到你
如果您认可我的答案,请点击下面的“选为满意回答”按钮,谢谢!欢迎追问(*^__^*)
追问
恩……考虑下~
追答
  在我的记忆深处,有一位和蔼可亲的阿姨。
  那是个风和日丽的早晨,我支上学,决定坐公交车。车到汽车站牌边,到处人山人海,差点摔个跟头。等了半天,汽车终于来了,一大堆人挤着上车,我根本无法上车,就在这时,一位陌生的阿姨从车门前探出了头,温柔地对我说:“小妹妹,人太多了,我拉你一把,”她使尽全身力气,才把我拉上了车,此时,我抬头看了看那位阿姨,她一脸淳朴的样子,而且还给我一个灿烂的微笑,一个微笑,花费很少,却好似一股暖流一浪一浪地撞击着我的心扉。
  上了车,麻烦又好了,我投了一枚硬币后,想找个位子坐下,可我东转转,西瞧瞧,连半个空椅子也没找到。唉,今天早上起晚了,什么东西也没吃,背着沉重的书包,匆匆忙忙就下楼了,现在站着最容易晕车了,倒霉的一天。突然,我看见一位阿姨正拿着镜子照自己,而那位阿姨身后站的就是我,此时的我嘴唇发紫,脸色苍白,头晕得站立不住,正当我万分焦着被荡得头晕眼花想吐时,那位阿姨又出现了,她在汽车的晃动中,艰难地站起来,抓住汽车上方的拉钩,对我笑着:“别急,小妹妹,我让给你,你年纪还小,不能抵防晕车。”“不用不用,阿姨,您坐吧,我没事,过一会儿就好了,”可阿姨不由分说,用温暖的手把我拉到座位上,我忐忑不安地坐在椅子上,这时,阿姨又对我说:“你早上是不是没吃饭,”我用蚊子般地声音说:“是的,”“我刚好带了点面包,给你吃吧,”说着阿姨就从包里拿了一个面包给我,我赶忙推辞:“不用不用,真的不用,阿姨您已经帮我很多了,”但是阿姨执意要往我怀里塞,我只好羞愧地收下了,当我吃面包时,觉得好像有无数双眼睛在盯着我,我抬头看了看那位阿姨,那个熟悉的笑容,仍在她脸上挂着
  下车后,我连忙去找那位阿姨道谢,可再也没见到她那春风般的微笑。
  从此以后,这位阿姨我再也没有见过。但车上那一刻,就像一张心灵照片一样,永远铭刻在我的心中。
在我的记忆深处

三年前的一个秋天,发生看似极其平凡又不简单的一件事,那天下午,我们放学,和曛的秋风轻轻地拂着,给人温暖而舒适的感觉,秋风送走了夏天的炎热,我们迎来一个崭新的学期。
  因为处于秋天,街上已很难看见一些汗流浃背工作的人们了。只有那些在校门口派宣传单的人。忙得闷热了。当他们将手上一叠又一叠宣传单派给我们学校的学生后,那些工作人员才离去。一个小男孩兴致勃勃地跑过去,拿了最后最后一张宣传单走了。此时的校门口,已没什么人来闲逛了。但地上却铺满了许多宣传单,仿佛是童年七彩毯。我和朋友从书店出来,发现如此壮丽的情景,呆住了。“他们那些派宣传单的工作人员简直是白费心机,浪费国家资源!”我说道。片刻,一个七十多岁的老爷爷背着麻布袋,叹息道:怎么现在社会年轻人就那么白费纸张,想当年,想找张纸都难。这地上的纸扔了怪可惜的!”听完后,我们将刚出校门领到的宣传单递给老爷爷,老爷爷笑了点点头,又忙碌起来。我和朋友讨论一番,动起身来也捡纸张。我们可不是跟老爷爷“抢生意”,而是在帮他。我们捡了一张又一张,二十分钟,校门口没了一片纸屑的痕迹。我们将一大叠宣传单交给了老爷爷。老爷爷微笑地接过,说:“唉,现在的年轻人都时代化了,什么都浪费了,都看不起我这些老人了,谢谢你帮我找到一丝希望。记住,无论做什么事都要记得注意节省。”那天下午,我受益匪浅。
追问
什么东东在我记忆深处啊?题目没补充完整,字数……………………似乎不够,还有么?
追答
栀子花在我的记忆深处
雨后的夏日,骄阳格外刺眼,浮躁的感觉悄悄袭来,带来一丝不安的回忆,仿佛一石激起千层浪,打破我宁静的生活,荡起阵阵涟漪;又如迷路的孩子,抬头四处张望。隐约间,缕缕淡雅的清香随风飘来,顿觉神情清爽,放眼望处,原来是那栀子花。翠绿的花枝铺满一丛丛、一簇簇花骨朵,三三两两的张开优雅的花瓣,洁白如雪,层次分明地镶嵌在淡黄色花蕊的四周,柔和安静,盛情绽放!
  花开的瞬间承载美好,犹如那纯真洁白的友谊,深存记忆,铭刻心底,定格成永远!洁白的花开在青涩的少年岁月里,沁人心脾,满是记忆,满是芬芳,味道香甜,成为我喜欢它的唯一理由!
  记得同伴,清晨从自家小院采来一束清新洁白的栀子花,放在我的课桌里,花香,虽淡雅,可我觉得甚是浓郁。他说:“送给你,你是我的朋友。”花儿的芳香再次飘起,嗅觉的传感,蔓延至五脏六腑,沉淀心底,温暖我心。
  渐渐喜欢上栀子花,喜欢上那飘香的友谊,喜欢上记忆里那浓郁的香甜。我想,淡淡的花香,和那纯真的友谊不会随着岁月的流逝而消失,相反,值得在我心底深深珍藏,让我铭刻于心,快乐着感动着,期待着这友谊地久天长!
  岁月更替,年龄增长,沉淀在记忆里的回忆让我对生命中的感恩和对爱的感悟多了一些理解,多了一些宽容,少了一些猜忌;多了一些内敛,少了一些浮躁;多了一些深思,少了一些肤浅。
  栀子花,洁白如雪,毫不张扬,静静的绽放,透出独有的气质和魅力。如阵阵夏风般凉爽,如朵朵白云般悠远,如蝴蝶翩翩起舞般缠绵,韵味十足,阿娜多姿,沁人心脾。雨后的栀子花,花瓣上流动的雨滴,晶莹剔透,衬托出花瓣的娇艳欲滴,妩媚动人,沁入心扉,让人心醉,而心,温婉清雅,超凡脱俗。
  花开花落是自然的规律,然而看到成片成片凋谢的花朵时,仍不禁心痛。花瓣逐渐干枯变黄,慢慢凋零,仿佛会丢失什么似的。于是,一片一片的拾起,夹在书本中,虽不及花开时香浓,但花香常驻我心。
  终究,我会明白,岁月的飘逝,容颜的更改,记忆的模糊,都不会淡化生命中的某些记忆,那纯真的友情,如同心底盛开的栀子花,永远温暖着我,感动着我!