国际象棋和棋局面大全?

国际象棋有哪些局面是必然和棋的呢?例如我知道双马单王对单王、单象单王对单王,这些是和棋的,请问除此之外还有哪些(逼和不算)?... 国际象棋有哪些局面是必然和棋的呢?例如我知道双马单王对单王、单象单王对单王,这些是和棋的,请问除此之外还有哪些(逼和不算)? 展开
1:双王
2:双象(注意,和棋的几率在95%+,可能有极特殊的情况:象被吃了等等)
3:双马(同上)
4:兵顶上,且双方王都保护着自己的兵
三岁歪
1.单王边兵对单王
2.异色格象单兵对单兵(送象不算)
3.任何单轻子单王与单王
4.双方只剩孤王
注:双马在特殊情况也能杀王( 黑方走错时)。
cpq蔡佩琪
双象单王对单王、一象一王对一象一王(两象异格)、单王对单王、单马单王对单王
捍卫尊严9
1.单王对单王
2.异格象单兵对单兵(送象不算)
3.单象王对单象王(自己把自己堵死不算)
4.单王边兵对单王
5.任何单轻子和单王对单王
希望能帮到你