CP是什么意思? 5

社会你的郭哥哥

CP就是英文COUPLE的一种缩写,意思是夫妻,一般是漫画同人拿来自配的夫妻配对,就是说同人把自己喜欢的角色凑成一对,不管性别问题配成夫妻档,有正常的男女对,也有男男和女女的。
至于KL CP和AL CP,我想AL和KL应该是某个漫画里的角色名字的缩写,而且这个名字是指日文名字的罗马音,举个例子,有人配对高达SEED的基拉和阿斯兰,两个人的日文名字罗马音分别是KIRA和ASURAN,一般就是AK CP。
LOVE々夕夏046b78
一对儿,指情侣

不完全是。这个主要是指动漫爱好者心中的一对儿……

如果是腐女的话,GG或者BB也是可以的><
海心aiq拾贝
很简单,就是情侣。一周cp。就是做一星期的情侣和恋人或者男女朋友。采纳。
工具人kii

逆CP日文为“逆カップリング”,指原有CP关系被逆,比如对于AxB来说,BxA就是逆CP。

CP是英文coupling的缩写,日文为カップリング或者カプ,表示人物配对关系。

本意是指有恋爱关系的同人配对,主要运用于二次元ACGN同人圈,近年来在三次元等其他场合也开始广泛使用。

扩展资料:

CP的另外一个解释:

CP是couple的缩写,英文原指夫妇、夫妻、情侣这类。夫妇,一对的意思,是fans们想象的看起来赏心悦目的情侣配。

CP的其他术语:

官方CP:即官配,日文为“公式カップリング”,表示在原作中已经是恋爱关系的角色之间的同人配对。

正常CP:指异性恋CP,日文为“ノーマルカップリング”(也可简略为“のまかぷ”、“ノーマル”、“のま”)。也可以称作男女CP,相对的,同性爱CP也可称作“男男CP”“女女CP”。

荧幕CP:多指在电视剧或电影中扮演情侣、夫妇的演员。

参考资料:CP_百度百科

tinawelfare
就是couple,百度百科说的是夫妻。。。其实范围更广点我感觉,就是有爱的搭档~