学了C#语言可以从事哪些工作

zenki1984
C#还是很强悍的一门语言,它和JAVA其实差不多。JAVA能做的,C#其实都可以,区别只是体系不同。。一般常见的工作就是,网站制作,电脑桌面软件开发等等,但C#最主要的优势,还是用于游戏开发。
JAVA由于先入为主,所以用户群比C#要大。。。而C#由于与JAVA功能重叠性很强,又因为历史原因导致,JAVA是世界上用户最多的编程语言。因此直接与JAVA在同一个领域竞争,其实并讨不到什么便宜。。。毕竟大部分市场都被JAVA占着,C#若想进去挤掉JAVA,其实并不容易。。桌面软件开发领域,两者可以算是半斤八两。。。而JAVA在网站制作上的占有率,是远高于C#的。
但C#有一个巨大的优势,是JAVA所没有的。就是在游戏开发领域,尤其是3D游戏方面,是当仁不让的第一大语言。
比如目前占有率世界第一的引擎,是一个叫做Unity3D的游戏引擎。。。任天堂,暴雪,EA,索尼,史克威尔艾尼克斯等业界大厂,均是其用户。其开发的游戏,占据着近60%的市场份额。。比如之前火遍全球的AR游戏《口袋妖怪Go》,以及目前国内最火的手游《王者荣耀》都是使用此引擎开发而成。
另外还有一个主要开发PC游戏的次世代引擎,叫做寒霜。。。其开发的很多游戏,都是业界典范,比如《使命召唤》,《极品飞车》,《FIFA》,《战地》
再加上在欧洲比较流行的另一大重量级引擎——CE5,也就是开发《孤岛危机》系列的那个引擎。
这三个重量级的游戏引擎,均是使用C#作为脚本语言。C#也因此在游戏开发领域,成为了实质上的行业标准。
上海勤革
NI红颜a678f8
软件工程师、前端后台,非常吃香,薪资也高