虎皮鹦鹉感冒怎么办

是我太任性x披
鹦鹉感冒 在换季时,由于气温反复无常,早晚温差悬殊。爱鸟精神萎靡、贪睡、打喷嚏、流鼻涕、张口呼吸等,不用怀疑,很可能是患上了感冒。 鹦鹉感冒主要的病原体是病毒,少数由细菌感染引起。如果家里养着多只鸟,很容易由一只病鸟通过呼吸传染给其他鸟。 病鸟和健康鸟的打喷嚏表现也不一样,病鸟的喷嚏时间间隔比较短,持续时间比较长久;但是健康鸟的打喷嚏,一般是由于灰尘或者羽毛屑被吸入而引起,短时间里打完几个就不会再打。要注意区分。 治疗时候可以选用凯鸽2号每包取出十分之一泡水50ML给鹦鹉服用,如果没有鸟类的专用药也可以使用氧氟沙星、阿奇霉素或者儿童感冒药等。一定要注意少量!其他辅助工作包括提高病鸟所在环境温度,用棉花签擦去病鸟鼻孔中的黏液以及周围的分泌物,保持呼吸畅通,给病鸟喂一些电解质、葡萄糖、鹦鹉奶粉等,以保证鸟的体力。
莫奇怪的人生
宠物铲屎官

鹦鹉感冒通常表现为精神不佳,鼻部肿胀,鼻黏膜潮红,一侧或两侧鼻腔流出黏性鼻液,甚至会出现咳嗽。鹦鹉感冒对身体的影响较大,所以一旦发现就要及时采取措施帮助鹦鹉治疗了。

1、保暖措施

鹦鹉感冒大多发生在秋冬换季和春秋交替时,天气突然变化,导致室内外温差较大,就容易让鹦鹉发生感冒了。所以在冬季要注意防寒保暖。一旦发现鹦鹉感冒了,最好把感冒的鹦鹉分开护理。

2、营养补充

鹦鹉感冒以后,营养流失比较快,这时需要加强营养的补充,建议使用格趣感,帮助鹦鹉恢复体能。有时鹦鹉会有红肿流泪的情况,可以使用格音滴眼液呵护鹦鹉的眼部健康,帮助它的身体早日恢复。

3、预防措施

平时可以做好预防措施,减少鹦鹉感冒的机会。在日常生活中,要给鹦鹉提供合适的食物和干净的饮水,食物要多样化,平时要供应小米、谷子等五谷杂粮,还有搭配适量的水果蔬菜。

cicididi
您确定是感冒了吗朋友?有什么症状呢,可以说下不。也可能是不太严重,尽量不用吃药就能让它们快些好起来,把水盒刷干净,换上温水,把笼子用非厚些的可以挡光的布全盖严实,让它们在相对安静的情况下好好休息。当然我是说如果是小小的着凉,比如说毛有上点点的发立着,便便有些带水便,它的爪子有些凉的话这样就可以解决了。
我希望您说的再详细一下,也好更说细的帮上你。让它们快好起来,别担心哦,你这样关心它,一定会好的。
追问
就是我靠近他时 他喘气喘得很厉害  有点像我们感冒时的声音 不过他很活泼
追答
是不是要繁殖了,要产蛋了,是一对在一起生活吗,要是成鸟的话,可能也许,是要繁殖了哦。注意观察一下。
妖感肉灵10
鹦鹉感冒解决方法如下:
鹦鹉感冒可能是呼吸道感染引起的,若是如此,宠主可以将鹦鹉进行单独隔离,以免患病的鹦鹉打喷嚏传染其他健康的鹦鹉。
给患病的鹦鹉做好保暖措施,如果家有保温箱,可以放入保温箱。如果没有,可以将毯子盖一半在鸟笼,留一半通风透气,又或是添置一盏保暖的照灯照射。
另外,宠主需要进行日常的消毒,打扫室内环境卫生,清理食物残渣、粪便,保持环境的干净整洁、通风透气,以免滋生细菌。
补充营养
鹦鹉和人类感冒一样,也会打喷嚏、流鼻涕、食欲减退。稍微特殊一点就是鹦鹉还会炸毛、鼻孔外露甚至周围的毛湿湿的。
而鹦鹉感冒机体营养流失,宠主可以在鹦鹉的食物或饮水中适当地加入格趣感,补充维他命和电解质,帮助补充鹦鹉感冒期间的营养。
另外,鹦鹉感冒期间眼睛会红肿、流泪,宠主可以给鹦鹉的眼睛滴上几点格音鸟滴眼液,对眼睛进行清洁护理,以免模糊鹦鹉的视线。
测量体温
一般正常情况下,鹦鹉的体温会比常人高出许多,宠主可以用宠物专用的体温计随时测量体温,观察鹦鹉的身体状况。若是鹦鹉的体温超出41℃-41.5℃,宠主需要及时将其送医治疗。
匿名用户
您确定是感冒了吗朋友?有什么症状呢,可以说下不。也可能是不太严重,尽量不用吃药就能让它们快些好起来,把水盒刷干净,换上温水,把笼子用非厚些的可以挡光的布全盖严实,让它们在相对安静的情况下好好休息。当然我是说如果是小小的着凉,比如说毛有上点点的发立着,便便有些带水便,它的爪子有些凉的话这样就可以解决了。
我希望您说的再详细一下,也好更说细的帮上你。让它们快好起来,别担心哦,你这样关心它,一定会好的。