恒温恒湿试验箱的工作原理是什么呢?

我们公司想购买几台恒温恒湿试验箱,哪家的恒温恒湿试验箱好呢?... 我们公司想购买几台恒温恒湿试验箱,哪家的恒温恒湿试验箱好呢? 展开
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
上海天呈实验仪器制造有限公司 2022-02-08
1.为避免恒温恒湿试验箱发生机器故障,请提供额定电压范围内的电源。 2.为了防止触电或产生误动作和故障,在安装和接线结束之前,请不要接通电源。 3.在开机之前要查看电源是否稳定。   4.接线必须正确,一定要进行接地。不接地可能造成触电、错误动作事故、显示不正常或测量有较大误差。   5.机器安装设置时注意不要让灰尘、线头、铁屑或其他东西进入,否则会发生错误动作或故障。   6.仪器工作中请尽量不要打开试验箱门,高温时打开可能会对操作人员造成烫伤,低温时打开可能会对工作人员造成冻伤,并且可能造成蒸发器结冰,影响制冷效果。…
昆山荣耀科技
恒温恒湿试验箱由调温(加温、制冷)和增湿两部分组成。通过安装在箱体内顶部的旋转风扇,将空气排入箱体实现气体循环、平衡箱体内的温、湿度,由箱体内置的温、湿度传感器采集的数据,传至温、湿度控制器(微型信息处理器)进行编辑处理,下达调温调湿指令,通过空气加热单元、冷凝管以及水槽内加热蒸发单元的共同完成。
恒温恒湿箱温度调节是通过箱体内置温度传感器,采集数据,经温度控制器(微型信息处理器)调节,接通空气加热单元来实现增加温度或者调节制冷电磁阀来降低箱体内温度,以达到控制所需要的温度。恒温恒湿箱温度调节是通过体内置温度传感器,采集数据,经湿度控制器(微型信息处理器)调节,接通水槽加热元件,通过蒸发水槽内的水来实现增加箱体内的湿度或者调节制冷电磁阀来实现去湿作用,以达到控制所需要的湿度。
恒温恒湿箱设有多重保护措施;温度系统在可设定安全允许温度条件下,装有过温保护器,空气加热元件可随旋转风扇停止而自动断电;加湿系统可随加湿槽水位降低而停止供电;制冷系统也随箱体温度升高(超过40℃)或湿度的加大而停止工作。

环境条件
温度:5℃~+35℃(24小时内平均温度≤28℃);
相对湿度:≤85%RH;
气压:86kPa~106kPa;
供电条件 三相四线+保护地线,电压范围:AC(380±38)V;
频率允许波动范围:(50±0.5)Hz;
保护地线接地电阻小于4Ω;
要求用户在安装现场为设备配置相应容量的空气或动力开关,并且此开关必须是独立供本设备使用;
供水条件:设备加湿用水需采用纯净水。