如图,在三角形ABC中,角A=30度,角B=45度,AC=2倍根号3,求AB的长

急需~各位帮帮忙... 急需~各位帮帮忙 展开
zengzh_h
先过C做AB的垂线CD,垂足为D
在直角三角ACD中,利用30度的直角边等于斜边的一半,得到CD=1/2AC=根号3
再利用勾股定理得出AD=根号下(AC平方-CD平方)=3
角B是45度,所以三角形BCD是等腰直角三角形
所以BD=CD=根号3
所以AB=AD+BD=3+√3
无敌又认真的繁花
做cd⊥ab于点d
∵∠a=30度 ac=2倍根号三
∴ad比ac=tan30度 cd比ac=1比2
∴ad=2倍根号三×(根号三/2)=3
cd=根号三
又∵∠b=45
∴bd=cd=根号三
所以ab=ad+bd=3+根号三
鹤壁市鑫兴机械
3+√3
追问
过程,好么?
追答
过点C作AB的垂线,垂足为D,在RT△ACD中,AC=2√3 ,∠A=30°,所以CD=ACsin∠A=2√3*1/2=√3,AD=ACcos∠A=2√3*√3/2=3,在RT△BCD中,∠B=45°,所以BD=CD=√3,则AB=AD+BD=3+√3