为什么香港TVB拍出来的电视剧比内地经典,令人觉得共鸣部分多?

感情戏总让人觉得能打动到心里,特别是古装剧,同样的故事,却给人的感觉不同,一个让人神伤,一个如同嚼蜡。到底TVB的古装剧成功优越在那些地方?我觉得如下可以进入考虑因素:1... 感情戏 总让人觉得能打动到心里,特别是古装剧,同样的故事,却给人的感觉不同,一个让人神伤,一个如同嚼蜡。到底TVB的古装剧成功优越在那些地方?
我觉得如下可以进入考虑因素:
1 人物拍摄角度 TVB拍摄人物的感情会狠抓细节,讲究拍摄手法,细腻,包括眼神的慢镜头,手的力道等,而内地比较不会去抓

2 背景音乐 虽然TVB很多古装剧共用一首背景音乐,但是配的恰到人物故事情节上,对于内地的背景配乐,特别是很多古装剧,我实在引不起共鸣,没有什么感觉,没有感觉的感情戏拍出来我觉得是最失败的

3 配音 TVB的配音演员真的该好好嘉奖,声音真的是让人听起来觉得这就是我们理想中的英雄,美女,小人等感觉,如《天龙八部》中,乔峰的声音浑厚,结识,有力,段誉的声音顽皮,真诚,又带有狡黠,虚竹吞吐的一字一音

历史剧 个人觉得在这方面香港还是赶不上内地的,
百度网友56458ad1
呵呵,您这问题问的,我记得看过我一同学的毕业论文是写tvb的职业剧的。他单独写的是职业剧一类啊,不过推广出去我感觉也差不多。记得多少回答多少啊。
1、剧情生活化,以普通生活引出事件或案件,或者改编现实事件。
2、爱情与案件或事件相互穿插的“谈情说案”模式。
3、剧情添加喜剧元素。
4、夸大职业本身的职能。
5、善于刻画职业中另类的人物。
6、人情味浓。
在宝通寺插秧的寒兰
我感觉吸引人的主要是故事好 演员好 这么多年的磨练 演技都赞呐~

而且节奏快 不拖拉 看着过瘾

配音方面 最喜欢宫心计里三好的配音 可惜不在TVB了 太可惜了
lym2009002655
我觉得很重要的是配音、服饰和演员的气势,举例说明:邓萃雯的专职配音——潘宁,她的声音就很舒服很具气势,再加上邓萃雯本身很大气,所以给人的感觉就很好。
听竹林里的琴声
香港电视剧的配音真好,香港电视剧能那么好也是因为配音,而且画面也要比内地的好。
尐儍胍
喜欢看香港宫斗剧题材,感觉剧情比较紧凑,高潮点多,有美剧的味道,大陆剧太细腻太拖沓了,看得累