小学英语基础不好,初中如何补救?

小学英语基础不好,初中如何补救?... 小学英语基础不好,初中如何补救? 展开
LH科教小百科

1、明确自己确实有必要学习英语,并且有足够的时间。

学习英语毕竟不是轻松的事情,需要耗费大量的精力和时间。英语首先一门知识,知识的掌握离不开记忆,同时英语又是一种技能,听说读写的能力就是一种技能,而技能的掌握需要重复训练才能掌握。

英语具有的知识和技能特性决定了学习英语不需要很高深的智力,学习英语不是创造发明,不需要刻苦钻研,所以只要有记忆力的人理论上都可以学会英语。同时,由于大量的记忆和重复训练需要时间和精力,那么这决定了学习英语的时间将比较漫长。

2、基础语法学习

语法学习是初中英语学习的最大难点,英语语法种类很多,大家一定要分清主次,不是所有的语法形式都要求掌握的,只要将重点基础的背熟即可,例如:现在进行时、现在完成时、将来时等形态的意思和搭配。在课本中经常出现和老师要求重点记忆的时态,大家一定要认真学习、重点记忆。

3、阅读理解

掌握做题方法很重要。基础差的做这类题可以先看问题,然后根据问题去找答案,这样也不用全篇通读,略读也是一种技巧,可以节省很多时间。

单选就是多记老师评讲的试卷了,记短语记时态用法。阅读理解和作文是英语成绩高分的保证,阅读理解要做好是一定要有一定的词汇量的,否则你也看不懂文章意思,找不对答题区间。

4、读熟背熟英语课文

英语课本中的课文都是经过千挑万选才能出现在我们的教材中的,绝对是初中生英语学习最好的材料,建议家长不要给孩子买太多的辅助教材,要知道学会才是硬道理,对于基础差的同学,认真学习课本,绝对是最好的方法。对于课本上的课文一定要课前预习、课后复习,做到能够熟练朗读。

ai呀呀000
上课认真听,单词短语能熟练运用,多做点题目,一定要背单词(时间长会忘得)最好每周背一篇英语作文。首先要量变才能质变,开始效果不是特别明显。但慢慢成绩就会上来了,别放弃。如果记不住,将记的笔记再次整理誊抄,好记性不如烂笔头。这是我的个人经验,希望能适合你,预感是慢慢培养的。
纯Celia
初中的话 只能脚踏实地慢慢来 ,初中上课就不能在不听课,必须认真听,要花比别人多的时间来学习 考试过后遇到不熟悉的词语,就积累,这样就会慢慢好起来。小学差也不用着急,可能时间会花的多些,初二就会差不多了
永恆不變de愛
增加单词量,好好学呗,一般初中会覆盖小学的知识,小学学的英语很浅,要么就去辅导班补习,英语其实真的不难
hujianwoaini37
第一、单词加强记忆;
第二、多听听力;
第三、多看些初中阶段的英语课外读物;