问了几个卖手机的朋友们,她们都说htc one x会经常性出现黑屏死机的问题,很多商家都不进它了!您

Anya_ya

HTC One X的稳定性确实并不是太好,但是还没有麻烦到让机器用不了的程度。不过One X设计得比较纤细,用得野蛮一点就容易悲剧。

HTC One X修理起来确实比较麻烦,一不小心就会导致外壳损坏,然后就是多了一两百块钱的修理费,弄不好要店家自己掏腰包,搞这机器的售后是很累的······起码我认识的店家都会抱怨这一点。

另外至少我和我的一个朋友用了One X一段时间就从来就没有遇到过死机的问题,而我只遇到过一次花屏,还只是开一个软件就自动消失了的程度······实际上到现在我都觉得除了机身温度上升快以外One X还真是很不错的机器。

我对HTC One X的感觉就是这机器最大的问题还是出在系统优化跟不上,网上比较多的意见除了开机黄屏(已解决)、信号相对比较弱(至少我没有出现过没信号的问题,但不是满格信号的时候确实比较多)和温度上升快,以外都可以确定是软件问题。

我的机器就是四月份出厂的,入手的是全新机,使用的是最早的那个系统版本,一开始到手上的时候各种电池不够用、发热严重的问题,连摄像头都出过花屏的Bug。

但经过了三四次系统升级以后机器的稳定性和续航能力有了质的优化,各种Bug也明显减少。

我的这台机器现在在平时待机时可以达到两天一冲的程度(偶尔听歌打电话+24小时Wifi,但玩游戏也就三四个小时就报警了),而发热也已经保持在最高50多度的手感温度了(一直玩游戏的状态,打电话不热),而花屏黑屏的问题再也没有碰到过······

再联想到HTC在系统优化上的给力程度······这机器还是有期待的价值的。

不过不管怎么用One X,最重要的是一定要保证

  1. 避免充电的玩游戏,而且也尽可能减少充电时打电话的时间;

  2. 尽可能避免让这台机器因为电池用光而自动关机;

  3. 避免摔、冲砸或挤压机器,也不要让机器进水。

只要保证这几点,机器就没那么容易出现硬件损坏的问题(实际上我认为这几点也适用于大多数的手机)

之前的回答被百度给吞了······

追问
如果我近期入手,要求店家给我刷个4.1吗?还是其他版本好?
追答
一般来说还是刷原生的安卓4.0.4+Sense4.1会比较好,毕竟现在HTC还没有推送官方的4.1系统更新,现在的4.1全都是民间制作的,实际的优化还是不如HTC官方的作品。

不过你如果购买亚太版和港版的话,最好还是不要刷机。
这些版本的机器的原版Rom都是自带简体中文的,一般来说只要用官方的推送更新升级到现在最高的系统是最好的,刷再怎么好的Rom还是不会有原装的系统可靠的。
而且One X毕竟还是HTC的旗舰机型,这两年的系统更新是不会少也不会晚的。

如果你觉得机器自带的软件太多的话,你也可以试试停用系统软件的(有一部分软件停用不了),这一招可以很有效的减少Ram和CPU的占用的。
如果你觉得这一招没用的话再考虑刷机吧。
来自:求助得到的回答
╭花落无声9b9
ONE X是较早出来的四核手机,配置还算不错的。
至于你说的黑屏死机这个问题,其实不必担心的,因为手机像电脑一样,会有系统崩溃的时候,只是安卓的几率比较大一些而已,这并不是我看不起安卓在讽刺安卓,不得不承认现在安卓是成功的,不过它只能靠不断提升强大的硬件系统去弥补它的系统不足。系统是基于linux开发的,只是到现在,还有很多的bug,比如安卓经常出现的“应用程序无响应”需要“等待”或者“强制关闭”这就是一个bug。
死机只是个小概率事件,电脑都会死机呢。每部智能机都会死机的要看你怎么用了。不用担心这个问题,现在手机水货价格同一水平价格上就有很多手机,性能都差不多,毕竟经过这么久时间,水的那部分价格早抖蒸发了。所以按照自己喜欢的,下手吧。不用担心
wlai哥
牌子不行