化油器可以自己清洗吗?怎么操作?

铃木GT125的车我想自己动手洗一下化油器,能不能指点一下,高手!... 铃木GT125的车我想自己动手洗一下化油器,能不能指点一下,高手! 展开
疯子难不难

化油器可以自己清洗。

1.首先擦净化油器外表面,内部零件的清洗可使用化油器专用清洗剂或工业汽油。

2.除杂质外,要注意清洗零件表面的汽油胶质。

3.清洗完的零件用压缩空气吹净,不能采用会产生毛边的布类或纸张擦拭,以防止再次污染。

4.堵塞的小孔禁用钢丝等坚硬物体捅开,防止改变孔径引起化油器性能变化,应使用汽油或压缩空气清洗冲出。

扩展资料:

化油器分为简单化油器和复杂化油器。

化油器还可分为下吸式与平吸式。

化油器从节气门的型式上分,又可分为转动式和升降式。

转动式节气门,是在化油器喉管与进气管之间,设置一绕轴旋转的圆盘形的节气门,改变进气道的流通面积。

升降式节气门其构造为一桶形式板形节气门,在喉管处作上下运动,改变喉管处的通道面积,摩托车化油器多采用此种形式。

还有一种化油器是两者的混合形式,用人控制转动式节气门,用膜片控制升降式节气门,这在摩托车上也常采用,称做CV式。

参考资料来源:百度百科-化油器

常常遐想聆听
清洗化油器主要清洗以下几个部位,1、怠速油孔 2、加速有孔 3、油池和浮子 4、顶针和注油孔 5、进气通道。一般维修清洗化油器需要专用化油器修理包,没有买到修理包前请不要拆开化油器,否则你安装不严密!另外化油器的调节,关系到机车的动力和油耗,请找专业人士。当然你也可以打开进气管口,使用化油器清洗剂直接喷到化油器里进行简单清洗!
恶魔T3rM
拆了,水洗,铜丝通孔,晒干,装车!一点就着!最好不要用洗衣粉洗洁精一类的东西,