口袋妖怪玩的顺序

我是新手下载了个漆黑版本之后发现深爱上了口袋妖怪现在想要恶补用360手机助手下载了全部版本漆黑蓝宝石火红叶绿绿宝石圣杯战争珍珠灵魂之因银永恒光明不知道从哪个开始玩我现在玩... 我是新手 下载了个漆黑版本之后发现深爱上了口袋妖怪 现在想要恶补 用360手机助手下载了全部版本 漆黑 蓝宝石 火红 叶绿 绿宝石 圣杯战争 珍珠 灵魂之因银 永恒光明 不知道从哪个开始玩 我现在玩的是漆黑 不知道这些版本有什么区别 希望老鸟能给我详细讲解讲解他们的区别 和先后顺序 展开
小熊玩科技gj

一、第一世代(gen1)作品:红、绿、蓝、黄

御三家宝可梦:小火龙、妙蛙种子、杰尼龟

二、第二时代(gen2)作品:金、银、水晶

御三家宝可梦:火球鼠、菊草叶、小锯鳄

三、第三世代(gen3)作品:红宝石、蓝宝石、绿宝石、火红、叶绿

御三家宝可梦:火稚鸡、木守宫、水跃鱼

玩家主角:祐树、小遥

四、第四世代(gen4)作品:钻石、珍珠、白金、心金、魂银

御三家宝可梦:小火猴、嫩苗龟、圆企鹅

玩家主角:小辉、小光

五、第五世代(gen5)作品:黑、白、黑2、白2

御三家宝可梦:暖暖猪、藤藤蛇、水水獭

玩家主角:透也、透子

六、第六世代(gen6)作品:X、Y、终级红宝石、始源蓝宝石

御三家宝可梦:小火狐、针栗鼠、泡沫蛙

玩家主角:卡勒姆、莎莉娜

七、第七世代(gen7)作品:太阳&月亮、究极之日&究极之月

御三家宝可梦:火斑喵、木木枭、球球海狮

八、第八世代(gen8)作品:剑&盾

御三家宝可梦:敲音猴、炎兔儿、泪眼蜥

扩展资料:

游戏玩法

自三只不同的初学者宝可梦中进行选择自己冒险旅伴的玩法,贯穿了从Game Boy游戏《精灵宝可梦红·绿》到任天堂3DS游戏《精灵宝可梦究极日月》间的绝大多数精灵宝可梦系列游戏。

玩家可以选择草系、火系或者水系的宝可梦,各个地区有所不同。例如在《精灵宝可梦火红·叶绿》中,玩家可以选择妙蛙种子、杰尼龟和小火龙。

例外则存在于《精灵宝可梦黄》中,玩家被赠予了电系的老鼠宝可梦,系列的吉祥物皮卡丘;游戏中红绿版的三只初学者宝可梦均可在游戏过程中单机获得。

另一个长效的玩法是玩家的劲敌总会选择属性上克制玩家的初学者宝可梦。例如,若玩家选择了火系的小火龙,劲敌就会选择水系的杰尼龟。

由于仅能使用一般系技能攻击而无法利用属性弱点作战,这一选择并不影响二人的初次战斗。例外同样发生于《精灵宝可梦黄》,劲敌选择了一只普通系的宝可梦伊布。

然而,在《精灵宝可梦黑·白》中出现了两位劲敌,两人会分别选择属性上克制主角和被主角克制的初学者宝可梦。

在《精灵宝可梦钻石·珍珠》和《精灵宝可梦白金》中,同样有一位训练家选择了属性被主角克制的初学者宝可梦,但并不会与主角战斗——他会在特定的对战中作为主角的双打搭档登场。

《精灵宝可梦XY》的情况相似,但游戏设定了四位劲敌。其中的两位与黑白版中的选择情况类似,其余的两位劲敌则拥有截然不同的宝可梦。

参考资料来源:百度百科—口袋妖怪

鲨鱼星小游戏

第一世代(Gen1)作品:红、蓝、绿、皮卡丘

第二世代(Gen2)作品:金/银、水晶

第三世代(Gen3)作品:红宝石/蓝宝石、绿宝石、火红/叶绿

第四世代(Gen4)作品:钻石/珍珠、白金、心金/魂银

第五世代(Gen5)作品:黑/白、黑2/白2

第六世代(Gen6)作品:X/Y、欧米伽红宝石/阿尔法蓝宝石

第七世代(Gen7)作品:太阳/月亮、究极之日/究极之月、 Let's Go! 皮卡丘/Let's Go! 伊布

第八世代(Gen8)作品:剑&盾、晶灿钻石&明亮珍珠、传说:阿尔宙斯

游戏玩法

自三只不同的最初拿到的宝可梦中进行选择自己冒险旅伴的玩法,贯穿了从Game Boy游戏《宝可梦红·绿》到任天堂3DS游戏《宝可梦究极之日·究极之月》间的绝大多数宝可梦系列游戏。玩家可以选择草属性、火属性或者水属性的宝可梦,各个地区有所不同。

例如在《宝可梦火红·叶绿》中,玩家可以选择妙蛙种子、杰尼龟和小火龙。例外则存在于《宝可梦皮卡丘》中,玩家被赠予了电属性的老鼠宝可梦,系列的吉祥物皮卡丘;游戏中红绿版的三只最初拿到的宝可梦均可在游戏过程中单机获得。

百度网友fef5b6f
漆黑、圣杯、永恒的光明是改版游戏,一定要放在最后玩,因为他们改动原版游戏的数据,可能对新手产生误导。
可以先从较早的版本开始玩,虽然精灵较少,画面也比较差(也不是非常差),但是可以了解一下游戏套路,也方便记忆精灵。(如果先玩最新的版本再玩旧版本可能会感觉少了很多功能很不方便)
第三世代(386):
最早的是火红叶绿,讲述的是关东地区和橘子群岛的故事。这两个版本的剧情是一样的,不同的是可以捕捉的精灵不同。
然后是红蓝宝石,发生在丰缘地区。这两者的不同点也是捕捉的精灵不同,对应的神兽也不同。另外说一下,宝石版和火叶虽然图鉴都是386只,实际上火叶中捉不到第三代的精灵,而宝石版可以捉到前两代的精灵。
绿宝石是红蓝宝石的综合版,能抓的精灵更多,剧情也更丰富,几乎所有改版都是依据绿宝石来制作的。
第四世代(493);
珍珠钻石:由于游戏平台从gba移到了nds,画面好了很多。珍钻是神奥地区的故事,精灵增加到了493只,当然游戏中也可以抓到前三代的精灵。
白金:珍钻的结合版,不解释了。。
心金魂银:金银复刻版。金银是比火叶更早的第二世代的游戏,非常经典,而心金魂银则重现了这一经典。游戏地跨成都地区和关东地区,可以挑战16个道馆,共有493只精灵,同时在原版上有新增了一些剧情,个人认为是目前可玩性和耐玩性最高的一个版本。
磕跌
要说的话会有很多,而且口袋系列的游戏貌似没先后顺序的,我按游戏平台跟你分个类吧。括号里是同期游戏,剧情基本一样,流程有区别而已。
GBA:蓝宝石 绿宝石(红宝石) 火红 叶绿
两个宝石剧情都是一样的,细节处有区别,火红叶绿也是。
NDS:黑(白、黑2、白2) 珍珠(钻石、白金) 灵魂之银(心灵之金)
另外的圣杯战争和永恒光明大概不是官方的作品吧,我不太了解。
至于区别,举个例子你就知道了,红蓝宝石流程几乎一样,只有到后期遇到的神兽不同,红的遇到古拉多,蓝的遇到海皇牙,都是40级。而绿宝石中,这两只怪兽入手方法不同,通关后才能遇,70级的。其他几个的区别大致都是这样的。NDS上还会出现两款游戏流程顺序颠倒之类的,但不影响了解剧情。
我推荐的顺序是绿宝石→火红或者叶绿选1→黑或者白选1→白金→灵魂之银或心灵之金选1
按这顺序玩了这些后,如果有兴趣可以再去玩没玩过的。
全手打,好累的说。。。。
镜音皮小神
我的建议是先从宝石版开始玩(毕竟我就是绿宝石上的路>—<),宝石版可以抓到386大多数的PM,而且剧情也是蛮不错的(个人意见:口袋正统作剧情黑白第一宝石第二),而且难度较低,容易上手,推荐去下2012最新汉化(虽然原来的D版翻译也是一大特色= =)

然后可以看喜好,想要后面游戏更顺利的就玩白金,第四世代是NDS平台上的口袋第一作,如果不先玩玩白金的话后面的心魂、黑白可能不太顺手(尤其是触屏部分),而且白金也有不错的战斗区域和华丽大赛,很有可玩性
喜欢游戏性强的就玩心金魂银,心金魂银与其他游戏不同,有2个地区,共可收集16个徽章。而且有运动会、狩猎公园等不错的设施,我觉得算是口袋最好玩的了
喜欢剧情的就去玩黑白,这个就只能自己体会了,我不喜欢当剧透党= =总之如果要玩黑白的话高度建议玩♂主角(N透党突破天际>U<)
建议玩了黑白马上玩黑白2,剧情是连上的,很不错,游戏性也很强。