网站优化每天都要做些什么事情?

艾草皇子

1、查看网站在搜索引擎的状态
早上打开电脑,用SEO工具查看当日的快照,收录,外链变化以及关键词排名变化,每天截一次图,养成习惯后,通过每天的截图对比你就能通过一些微小的变化来发现问题。
比如,为什么快照没更新?为什么发了5篇伪原创百度只收录了3篇?为什么外链昨天增加了,今天又减少了?哪个关键词排名又掉了,什么原因导致的?
通过这些为什么,你回忆前几天做的工作就能大概知道原因,不至于网站突然被K,病急乱投医,多总结多分析,久而久之你就能大概摸到百度的脾气了,至少不会犯大忌。
2、查看友情链接
第二步就是查看友情链接了,检查友链,防治被牵连。友情链接进行补充和调整,通过每天查看友情链接的情况,你就能知道链接方网站运营的大概状态,及时删除首页不在第一的链接,调整快照更新慢和外链过多的链接。
3、查看网站流量来源情况
做推广和营销一定要明白你的目标群体在哪里?通过查看流量来源再加上站内流量转化率,你就能大概知道你的用户群和适合的营销方式。
4、站内文章更新
因为前期网站的整个结构都已经调好了,所以网站优化人员主要做的就是添加网站内容。
在这个环节,SEO人员首先要做的就是开始建立关键词库(精准关键词、长尾关键词、短句关键词等)。
站内内容是网站立足之本,注重加紧自己网站内容的建设,优化的重心需要放在站内,每天的站内文章更新必须保持(定时定量更新内容),需要根据行业和需求的不同,每天原创2-5篇文章,这些文章需要根据用户需求制定,采集或伪原创行业新闻、资料、技术文章等内容。
5、站外优化工作
在SEO的日常工作中,这里的站外优化主要指的就是外链工作,简单来说,有以下几点:
(1)、外链的监测
做外链很大一部分是为了推广和引流的作用,监测外链获取的流量和存活的时间周期、来源,更有利于我们今后发布外链的方案。
(2)、外链的更新
持续稳定的发布外链,对于发布时间较长的外链进行必要的更新,有利于外链存活时间更久
(3)、拓展外链渠道资源
不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌,不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。
(4)、重点增加权威性网站的外链
外链不在多,而在精,并不是你在所有网站发布的外链都是对你网站非常有利的,发外链应该选择权重高的老站来进行,这些老站在搜索引擎眼里都是具有权威性的站,所以,你网站的外链在具有权威性网站出现才是很有权重,有质量的外链。
(5)、尽量避免制造垃圾外链
那么,什么样的外链才是垃圾外链?垃圾外链指的就是没有质量,没有价值的链接,比如一个主题贴里面没有文字内容,内容全部都是大量的外链,大量的锚文本,这样的帖子的里面的链接就是属于垃圾外链
还有就是回帖与主题帖内容完全不相关的内容中所带的外链,也就是说你的回帖没有质量,没有价值,完全是为了制造链接才回帖的比如你回帖是一些“不错,顶一下,路过”之类的词语可以算是垃圾外链,所以,做论坛回帖的签名链接回帖一定要认真回主题贴,千万不要随便打个字灌水式的回帖。
另外,还有就是利用注册机论坛群发的广告中所带的外链也是属于垃圾外链,有些朋友为了能快速增加外链,从而使用发帖子大量群发帖子,制造了大量的垃圾外链,这样做是不正确的,我们网站的外链应该建设在一篇有质量,有价值的文章之中,搜索引擎收录之后认为这是一篇具有价值的文章,所以文章中含有的链接自然也能够分到权重。
(6)、外链工作的长期稳定
做网站的站外SEO工作,切记不可“三天打鱼,两天晒网”,如果想要自己网站保持稳定的上升,网站外链的建设是要经过长期稳定的进行的。
6、网站数据的监测工作
数据是一个网站的灵魂,是进行网站操作的重要依据,也是了解搜索引擎和用户行为的一个重要窗口,作为网站SEO优化人员,我们必须要做好网站数据的监测工作。
(1)、网站日志的查看
看日志能看出很多的内容,如404需要提交、查看蜘蛛爬行周期利于发布文章收录等等
(2)、流量的监控
通过查看流量来源再加上站内流量转化率,就能大概知道用户群和适合的营销方式,可以结合关键词排名情况判断出哪些词能带来流量,可以通过长尾词带来的流量情况发现哪些长尾词可以加固和扩展,通过流量的监控找出流量变化的原因,以便应对和调整。
(3)、关键词排名的监测
通过SEO工具监测网站关键词的排名变化,找出关键词排名变化的原因,根据原因的分析结果,适当的做好SEO优化工作的调整。
(4)、定期备份
根据网站规模大小,定期备份的时间不同,同时需要定期监测网站的安全问题,可通过一些网站安全工具进行监测。
(5)、行业数据分析
做好分析数据报表,包括行业热门话题、竞争对手等等,方便拓展新的行业关键词和营销方式。
总的来说,把SEO分解为两个对象来处理:一个是给人看的(交给美工和编辑);一个是给机器看的(肯定是你自己做的)。
景瑞纹绣百科

一、统计数据
  数据是一个网站的灵魂,是进行网站操作的重要依据,也是了解搜索引擎和用户行为的一个重要窗口,作为网站优化人员,统计的数据包括百度收录量,百度外链数量,快照更新时间,日ip数量等等。
二、更新文章
  因为前期网站的整个结构都已经调好了,所以网站优化人员主要做的就是添加网站内容。
三、发布外链
  除了更新内容之外,就是发布链接了。前期因为什么都不知道,所以只需要做两点就行了。

  这个行业就是模仿别人,然后在模仿基础上创新的行业,这也是一种有效的学习手段。
禾天姿科技
禾天姿科技(Htianzi)一站式“互联网+”服务,网站更具有推广营销性质,全网营销方式解决方案。为客户提供高端定制类网站开发服务,私人订制,原创设计等,让您的所有设计与众不同。
SEO (Search Engine Optimization,搜索引擎优化) 是一种利用搜索引擎的搜索规则来提高网站关键词或整体在搜索引擎上的排名的方式。
1、尽量多优化更多关键词,进行关键词扩展,产品内容页面扩充
2、让关键词获得好排名
3、做好页面导入链接的分布,合理的增加页面竞争力
4、做好网站结构,提高蜘蛛爬行效率
注意事项:
1、不要堆砌关键词
2、不要发垃圾外链
3、不要频繁修改网站标题、结构等
4、保持服务器的稳定
影响SEO排名的因素:
1、标题及元标签优化
2、网站结构优化
3、网站代码优化
4、网站关键词布局优化
5、网站内容优化
6、网站内、外链优化
7、网站服务器优化
希望可以帮助到你,望采纳
深圳爱江湖科技公司
1、网站的外部连接

网站的外部连接对于网站的自然排名有极大帮助。尤其是一些刚刚建立起来的新网站,在网上含笑出来的概率可能比较少,因此这时候就需要是先找一个合作伙伴。

然后让这个合作伙伴把自己的网络IP友情连接起来,这样就可以提高网站的权重,进而在提高那些用户去点击自己的网站。这样就可以通过网站的友情连接提高网站关键词的点击率,进而来提高网站优化,从而达到提高自然排名的目的。

2、网站的内部连接

网站的内部链接对于网站究竟能够起到什么重大作用呢?

可能网站的建立者并不知道这一目的,所以在优化过程当中,不会进行盲目的试探。如此也就造就一个网站的网页在含笑频率出现次数较高的时候,不能及时的抓住客户的兴趣,进而也就不能提高用户的第二次点击。

为了更好的解决这两点问题,所以网站在优化过程当中,一定要选择让用户感兴趣的方式,来让其进行点击,这样才可以提高其自然排名。

3、最基本的优化工作

网站在优化过程当中,一定要先考虑到网站的地图。只有处理好网站的地图工作,这样才可以有效的提高搜索引擎的自然排名。

另外还要解决好网站的死链,进而也才能做好跳转速度。这些都是网站优化过程当中必须要完成的工作,只有完成了这些工作之后,还能够牢牢抓住用户的眼球,进而也才能让网站提升到搜索引擎的一个页面。

4、网站的版块设计

一个好的网站,只有设计好非常美丽的板块,这样才可以牢牢抓住用户们的心,进而也才可以提高网站的点击率。因此在网站的优化过程当中,一定要牢牢关注网站的版块设计,只有做好设计这一项工作,才可以让网站的浏览用户,更快的点击进网站来,这样才可以提高网站的点击率,从而也可以提高网站的自然排名。

5、网站适时调整优化

一般一个新的网站,在建设完成好之后,首先会先运行一段时间,然后再根据客户的点击率和需求,进行网站的优化和提升。

在这个过程当中,网站的优化一定要根据用户的角度出发,如此才能考虑到网站应该向何种方向调整,进而也才知道怎么样才能提高自然排名。所以网站适时调整优化,才会让网站的自然排名迅速提高。
航聚线上推广
航聚科技8年来,一直专注于网站推广相关服务:SEM、SEO、百度知道合伙人,营销型小程序,营销型五站合一网站建设。我们的目标是成为企业最贴心的网络营销服务管家。
网站优化排名,也可以用另外一个名称来表述,就是关键词优化排名。从中可看出关键词研究及选择对于SEO来说,不但是一个基础,更是一个关键点,它的选取及创建直接影响到SEO的效果。因此,所有SEO营销活动都是围绕着关键词的选取开始,没有关键词的研究及选取,优化活动就无从谈起,更谈不上能够有自然排名。SEO最主要的四种策略是如何选取关键词,如何做好链接建设,如何进行页面优化,如何进行数据分析,这四个策略都是基于关键词的选取开始。关键词的选取就是对于客户的产品,服务,企业优势进行精准的描述,通过关键词的选取来创建网站及网页内容,让搜索引擎通过爬行蜘蛛来进行抓取后达到收录排名的工作原理。

毋庸置疑,关键词的研究及选取成为了SEO的关键因素。那么,如何选取关键词呢?首先从关键词的分类谈起:按照类别可以分为品牌词,产品词,通用词,人群词及竞品词等;按照概念可以分为核心关键词,相关关键词及长尾关键词;按照页面可以分为首页关键词,栏目页关键词及内容页关键词;按照目的可以分为直接关键词及营销性关键词。为了吸引高质量的流量,你需要使用与你的目标受众相同的词汇和短语,这需要确定你的产品,服务和行业与搜索者的搜索相关。因此根据关键词不同分类与用户搜索习惯研究,针对不同的分类关键词进行罗列,找到与用户搜索习惯互相匹配的搜索词。关键词越短,搜索量越高,但这些关键词竞争度大,难以达到排名。长尾关键词搜索量低,但更容易排名,越具体,转化率越高。

因此,仅以核心,相关及长尾关键词的研究及选取作为实例来进行演绎,找到关键词选取的规律,举一反三,根据不同分类进行关键词的选取就成为了有规律可循的参照物。核心关键词(大部分客户只会提供这种词)的特点是高度竞争,不可预知的搜索意图,转化率非常低。除非你是大品牌或是一线品牌,尽量避免使用核心关键词,原因是竞争非常大,用户搜索意图不明显,无法充分利用其商业价值。相关关键词(又称为短语核心,短语包含或短语精确)的特点是中度竞争,有可以猜测用户搜索意图,转化率适中。长尾关键词的特点是竞争低,搜索意图非常明显,转化率非常高。用户在进行搜索时,肯定是带有一定的搜索意图而进行搜索行为。用户的搜索意图可以分为查找问题答案,解决问题方案,解决方案对比及购买方案选择。因此,在选取关键词时应该主要围绕着相关度,搜索量,商业价值及竞争度(可以通过百度PC及移动指数查看)指标来开展。