共有十棵树,栽成五排,每排四棵,该怎么栽?

关关说教育

按正五角星的排列方式栽种这些树绿色点为树共十个,五星的五条线为五排,每排线上四个交点为四颗树。每排各有一棵重叠(即可以少种一棵树),共五排,省下十棵;若按矩形排列,需二十棵。所以按五角星排列只须:20-10=10(棵)

1、结果如图

2、如图

扩展资料:

1、数学应用题主要是把正确的答案用不同的方法解决出来,并写出解题过程,多做这样的题目可以使人们的思维变得更好。注意要写答句和单位!

2、剔除利用已知条件和选择支所提供的信息,从四个选项中剔除掉三个错误的答案,从而达到正确选择的目的。这是一种常用的方法,尤其是答案为定值,或者有数值范围时,取特殊点代入验证即可排除。

生情修T

按照五角星形状种植,在每条线的交叉点种一棵,正好是五行,每行有四棵

dh5505

共有十棵树,栽成十排,每排四棵,该怎么栽?

匿名用户

共(有且只有)五种

xuzhouliuying

五角星,每个角点1棵树,一共10个角点,载10棵树,满足每排4棵。