考研北京外国语大学国际金融与贸易,对外经济贸易大学国际商务专硕,选哪个? 5

本人非211院校数学专业,数学功底不错,喜欢数学和语言,单证员已过,BEC中级已过,正在努力自学西班牙语备考西班牙语中级,考研想考上面的两个中的一个,以后从事国际商务工作... 本人非211院校数学专业,数学功底不错,喜欢数学和语言,单证员已过,BEC中级已过,正在努力自学西班牙语备考西班牙语中级,考研想考上面的两个中的一个,以后从事国际商务工作。考研毕竟要求稳,就想着能考上就行,但是感觉两个都不好考啊,而且我还是跨考,专业课纯自学,不知道选哪个好,困扰好久了,求指教,谢谢啊! 展开
青妍人物纪
我不太懂你说的两个专业,但是从学校来看都比较难考。但是无论哪个考上了都是很有前途的,再说你的目标国际商务也算是比较明确。考虑到你喜欢语言的话,我觉得你不如选北外吧,毕竟北外在语言学校中绝对是数一数二的,这样的话以后你的研究生生活还可以借用北外的资源提高你的西班牙语。还有就是无论你选哪个专业你必须准备至少一年,不要等到快到大四了火烧眉毛了还犹豫不决的,早点准备的这两个专业无论哪个都是非常好的。 祝你成功
承醉工0w
两个角度对比:一 北外的比对外经贸的好考,因为北外2012年才开始这个专业,报的人少,竞争不大
二| 北外的是学术硕士,有外语特色,正好满足复合型人才的培养趋势,职业发展更好

仅供参考,北外考研专家为您服务。
追问
北外的专业课难度大吗,属于知识点多还是只是知识挖的深呢?
奋斗的囡
确实如你所言,两所学校都不好考。这两所学校要求都高,竞争激烈。尤其是外贸大学。而且费用都不低。鉴于你的情况,建议报考北外。