小孩换牙长歪了怎么办 讲解换牙期间的4点注意

檀冷荷SN
孩子换牙期新牙已经长出而乳牙还不掉是需要拔除乳牙的,否则乳牙会阻碍新牙的生长,导致新牙位置的异常。建议及时就诊将乳牙拔掉。一般随着孩子的生长...

孩子换牙期新牙已经长出而乳牙还不掉是需要拔除乳牙的,否则乳牙会阻碍新牙的生长,导致新牙位置的异常。建议及时就诊将乳牙拔掉。一般随着孩子的生长,牙齿错合会逐渐消失或缓解,所以现在没有必要进行矫治。 如果孩子牙齿替换完毕,牙齿错位的严重是可以进行矫正的。  意见建议:家长要教育注孩子注意口腔的清洁卫生。教会孩子正确地刷牙,少吃甜食,容易发生龋齿。让孩子多吃些海蜇、花生、甘蔗、五香豆等耐嚼食物,促使乳牙按时脱落。当孩子到了10岁左右,前门牙和后磨牙都已萌出,父母可以给他们增加些芹菜梗、玉米、苹果等食物,使换牙顺利完成.
大多数儿童在五六岁时开始换牙,早的从4岁就开始了,个别儿童会迟到7岁才掉第一颗乳牙,这是由儿童的个体差异造成的,父母不必担心。一般牙齿的脱落通常从下边的两颗门牙开始,继而是上面的两颗门牙。那么,在换牙期间,孩子可能会遇到哪些情况,父母该如何处理?
帐号已注销
您好,孩子牙齿不齐,要看是颌位不正还是单纯的牙齿不齐,如果有地包天、深覆颌、前牙过分前突 这种颌位不正的情况,就要在换牙期进行矫正了,越早矫正,对孩子的面型发育越有利。
如果只是单纯的排列不齐,拥挤、牙缝等,可以在孩子换完牙在进行矫正,一般在11-13岁。如果家长无法判断,可以带孩子到口腔门诊进行检查确认。