jQuery Mobile有哪些强大的功能

jQueryMobile支持哪些平台?如何获取jQueryMobile?安装jQueryMobile有哪几步?为什么要使用jQueryMobile?... jQuery Mobile支持哪些平台? 如何获取jQuery Mobile?
安装jQuery Mobile有哪几步?为什么要使用jQuery Mobile?
分享快乐555

jQuery Mobile 是创建移动 web 应用程序的框架。
jQuery Mobile 适用于所有流行的智能手机和平板电脑
jQuery Mobile 使用 HTML5 和 CSS3 通过尽可能少的脚本对页面进行布局。
1.跨平台
目前大部分的移动设备浏览器都支持HTML5标准,jQuery Mobile以HTML5标记配置网页,所以可以跨不同的移动设备,如Apple iOS,Android,BlackBerry,Windows Phone,Symbian和MeeGo等;
2.容易学习
jQuery Mobile通过HTML5的标记与CSS规范来配置与美化页面,对于已经熟悉HTML5及CSS3的读者来说,架构清晰,又易于学习.
3.提供多种函数库
例如键盘,触碰功能等,不需要辛苦编写程序代码,只要稍加设置,就可以产生想要的功能,大大了编写程序所花费的时间;
4.多样的布景主题和ThemeRoller工具
jQuery UI的ThemeRoller在线工具,只要通过下拉旱行设置,就能够自制出相当有特色的网页风格,并且可以将代码下载下来应用,另外,JQuery Mobile还提供布景主题,轻轻松松就能够快速创建高质感的网页.