下雨之后第二天好钓鱼吗

畅聊生活g

下雨之后第二天不好钓鱼。

雨水来临之前,鱼会提前预测即将下雨。一旦下雨,水温急速下降。当鱼预测到温度急将下降,在下雨前一天,鱼儿会为了大量进食,为降温后作好准备。吃饱后再去寻找暖和的地方(深水区)。

雨后的前两天,水温上升不是那么明显。鱼的活跃性小,雨后两三天,阳光对水面的照射,水温度逐渐稳定,这时候鱼也饿了,鱼会四处寻找食物,这时候出钓,可以过足瘾。

总之春季雨前一天,鱼儿为了度过下雨后的变温,在而大量进食,在下雨时,气温突降,鱼一时不适应水温,会活动小,进食少。当下雨过后两三天,水温稳定后,鱼的活动量大,进食量也大,这才是出钓好时机。

注意事项:

1、夏季气温高,雨前气温高,气压低,水中大量缺氧,会导致鱼浮头,所以夏季雨前出钓是不理想的。收获会差。

2、秋季雨前出钓基本上都有收获。而雨后鱼会远离岸边,手竿比较难钓,这时候可以用抛竿串钩。当雨后气温,水温稳定了,鱼会靠边寻找食物,这时候再用手竿,也是不错的。

559岚岚
要看下什么雨,一般大雨过后,水浑,不好钓鱼,因为水中很多岸上冲下去的垃圾可以提供食物,水浑也会影响鱼的味觉、视觉;水太急和水声过大都会使鱼受到惊吓。如果很闷的天气后下了小雨,这时去钓,水不浑不急,鱼经过闷热的天气后,味口大开,则很好钓。
匿名用户
河里一般雨后好钓鱼,一下雨会把岸边一些草籽虫子之类的冲到水中,
这时鱼多数会胃口大开靠岸觅食的,所以下雨后钓鱼多数时候还是收获不错的

不过时间要早一点,不然鱼已经吃饱了,LZ还没有起床。鱼都已经回家去了。怎么能钓到鱼呢!
最好就是6-8点早上这个时间去钓鱼。
冠易文9f

是小绝呀