最近很嚣张的印度真实实力究竟怎样

生活每天笑呵呵

印度的整个经济发展还算是比较快的。我记得十年前,中国的GDP大概是处在世界第六的水平,印度是处在世界十三、十四的水平。十年之后呢,中国的GDP到了世界第二,印度跑到了第六,很快就第五了。现在,从PPP购买力平价来算的话,印度排在第三,中国排在第一,印度基本上是中国三分之一的体量。
印度跟中国相比,差别在于什么呢?中国的制造业占的比例很高,印度服务业占的比例高。印度的服务业大约接近50%,制造业百分之二十几。而中国服务业不到50%,制造业近50%。
印度弱在哪里?弱在整个制造业上。我想,最根本的原因是80年代,邓小平搞改革开放的时候,印度领导人拉吉夫·甘地领导人更重视电子、信息产业的发展,所以把印度往服务业等方面去发展,这就导致了现在不同的结果。
中印的贸易水平,在中国看来是很低的了。2016年中印贸易量大概是700亿美元,这在中国贸易伙伴里头是非常低的,比中越贸易量还低。即便是这点贸易量,中国仍然是印度最大的贸易伙伴。中印贸易逆差是400多亿。印度存在的问题是,它没有什么东西可以卖给中国,而中国有大量的商品可以卖给印度。印度原来可以卖铁矿石给中国,但是后来禁止了,整个贸易量就一直像现在这样没法上升上去。
关于现在印度的军事实力,因为没再打过仗,所以很难说实力如何,也不好衡量。军事实力的衡量很大程度是需要打仗的,它还涉及到战争的意志、技巧等等。比如说经历过朝鲜战争,国际社会就知道中国的军事实力很强。但是从武器装备等方面上说,还不错。
关于印度武器水平的问题。事实上俄罗斯原来卖给印度的武器比卖给中国的要好,美国现在卖给印度的武器也比卖给中国的更好,更先进。比如说这次卖的无人机,那都是只有美国的北约盟友才可以买得到的。
另一方面,印度的武器装备被笑称为“联合国军”,五花八门的。印度是世界上最大的武器进口国,军售大国都青睐它。俄罗斯跟印度两国关系中最重要的一面就是军售,现在美国慢慢成为印度最大的军售伙伴,以色列也越来越成为印度重要的军售伙伴。
印度的宗教矛盾、民族矛盾,种姓制度事实上是很严重的。相对而言,中国是一个同质化程度比较高的社会,所以看印度的时候,就发现宗教、种姓、民族矛盾非常大。
爱笑的眼睛LIN
印三锅家的菌队,站斗力是不容小视的,他们的菌队虽然经常发生比如像战斗叽掉了、潜艇那啥了、菌舰翻了啥的,但正正是因为训练强度高,所以他们的灰机掉的多,加上维护跟不上,又加剧了这一现象,如果仅仅就掉灰机翻菌舰就以为印三没啥战斗力那就错了,如果仅仅以为62年咱们把印三锅打哭了就以为他很菜就更错了!印三70年代能把芭铁打趴,分成了现在的芭铁和锰加啦,还占了不少芭铁的土地!咱们呢?70年代末打越越,虽然在双方的战损上越越吃了大亏,但咱们也损失不少,而且人家越越大部分主力还在简朴寨那边!这打的一塌糊涂啊!人家越越还趁机在南边海大肆占小岛礁呢!人家越越硬是在边界硬怼咱们足足十年呢!人家越越直到92年才从咱们的小弟简朴寨撤梹呢!
除去这些不说,近些年咱们发展蛮大的,但人家印三锅也不是在玩泥沙!虽然咱们是自身突破,印三锅还是靠买买买,但人家就是能向各蝈买买买啊,咱们除了俄子,还有谁让你买买买!?要对付印三锅,最佳的办法是扶持他们的毒立舞装,他们家有还几个这些舞装呢,虽然近十多年没有外蝈的帮助已经大不如前,但底子还在,咱们只要给钱给粮给板(舞)砖(器),够印三锅酸爽的。直接和印三锅怼,下策也!再怎么说人家印三锅也是经济、人口、岭土、军事等方面在世界上都不是软柿子。
匿名用户
印度,,狗屁不是
小城大爱FU
绝对不弱,是个硬茬。整天意淫,真打仗时是要吃亏的。