幕府将军2 全战 武家之殇 中,据说扩张太快会影响和邻国的外交值,

我也注意到这点了,原本很多很友好的势力,对我的态度都降低了很多,所以,有什么方法可以有效的提高外交值,也就是让不是很友好的势力友好一点我一般就采用签贸易协定,白送礼金。。... 我也注意到这点了,原本很多很友好的势力,对我的态度都降低了很多,所以,有什么方法可以有效的提高外交值,也就是让不是很友好的势力友好一点

我一般就采用 签贸易协定,白送礼金。。。。
不知道是不是正确的方法,请问还有没有别的方法?

多谢啦
sillyhy
尽量避免打仗,要打仗也是攻打敌人城市并占领,野战或防守战即使胜了也会影响和周围大名的关系。不花钱的话很难改善和别家的关系,唯一的方法是:以最快的速度扩张,达成尊王派或佐幕派,这样和你同派的国家就可以随便结盟并要求他们和对方所有势力开战,而且就算你打自家人,他们也会在第二回合里面求和,要他们给钱才同意议和,财源滚滚啊,就算他们和你的关系是拔刀相向也不会和你结盟。你一心一意打对方势力就好了,完全不用担心自己阵营的势力会向你开战。
百度网友ee0b67a
当你的实力(就是领土、军力)大于其他派系的时候,就会引起他们的不满,降低友好。
扩张太快会带来致命的问题:
1、如果扩张太快兵力不足,损失又不能及时恢复,你守不住地盘,很容易丢。
2、造太多兵镇守的话,又因为养不起,随时破产。
3、其他人眼红,友好度会很快降低,然后来个“某某包围网”,合伙分解你。
所以扩张要一步一步来,要合纵连横,先弱后强,先发展在扩张。
比如先保证领土的安全,然后组建攻击部队,占领一国后,建设造兵,再占领,再建设造兵如此往复。敌人的AI还是蛮高的,一旦你的兵力不济,就会袭击你,即便是盟友也会翻脸。
送东西只是一时,你的实力威胁到他了,给什么都没用。只要你强大,他就不敢主动来。
只留片云
最快速度扩张,全部变藩属就全是友好了,声望快满就攒钱出兵,幕2不像拿战,线列不是主力,那小地方根本展不开,能带炮带炮,用线列爬墙是最蠢的行为。