记一次考试作文600字

百度网友e16b6fb
记一次考试
马上就要期中考试了,大家都紧紧张张的。这一个星期,无论是语文,还是数学、英语,都进入了复习状态。为了让这半学期的努力不白费,我下定决心要认真复习,让自己打一个漂亮的“胜仗”。

在家里,我认真地完成各种家庭作业,从不偷懒,也不耍小聪明。在学校,上课的时候,我跟着老师的思路走,不走神。老师带着我们把所有的课文一单元一单元地过了一遍,又一一地为我们复习了生字、词语、日积月累……总之,老师给我们复习得都很到位。
那天是星期五——期中考试的日子。从早上起床开始,我的心就一直“咚咚咚”地跳个不停。吃完早饭后,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。八点。八点十五。八点半。“叮铃铃,叮铃铃。”考试的铃声终于打响了,只见一位老师拿着一沓洁白的试卷走上了讲台。我的心里不停地想着:“语文都会出什么题呀?题难不难呀?”不一会儿,试卷发下来了,我先大致地审了一下题,就开始答题了。

首先,是听力部分,当老师读完第一遍听力稿时,我兴奋得几乎跳了起来。因为这个听力稿是吃菱角,我以前听过,所以,我很顺利地就做完了。这次的作文我让我很奇怪,竟然是让我感动的一件事或一个人,这篇作文我们这半学期没有练习过。不过,我以前练过这个作文题,这也难不倒我。我稍微一构思,就“刷刷刷”地写了起来,不到40分钟,我就写完了。写完后,我就开始检查,每道题我都认认真真地检查了好几遍,才依依不舍地交了卷。

数学的考试在下午。卷子发下后,我前前后后地看了一下,题非常简单。不到20分钟,我就做到了最后一题,这一题挺难的,我百思不得其解。我反反复复地把题又读了好几遍,突然,我灵机一动,一下就解出了这道题。哈!这个“拦路虎”终于被我打倒了。

考完试后,数学老师来给我们对答案。我一道题一道题认真地对着,对完后,我高兴地跳了起来,因为我全对了,可能是100分哦!可是想想语文,我的心里却只可以祈祷。
紧张的期中考试终于结束了,通过这次考试,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。以后,我将更加努力地学习,让自己越来越优秀。

仅供参考 欢迎采纳 希望帮到你
追问
这是抄的吧
追答
参考啊
匿名用户
今天,我作为学校的代表去参加了苏州市小学数学自学能力竞赛。
  我们一行十几人来到了星湾小学比赛。来到了比赛教室里,每个人都紧锁眉头,一改常态,似乎一场大战即将降临。这紧张的气氛使我感到了一种说不出的压抑。
  如果把考试比作战争,那试卷就是战场,题目就是敌人,铅笔就是武器,而我们就是战士。
  “战争”打响了,同学们个个神态严峻,有的用铅笔支撑着头部,有冥思苦想[注: 绞尽脑汁,苦思苦想。];有的用手托着头部,在思考解题的方法;有的在埋头苦干[注: 专心一意地刻苦工作。],一副胸有成竹的样子。而我,便趴在桌子上思考着如何将这些题目迎刃而解[注: 原意是说,劈竹子时,头上几节一破开,下面的顺着刀口自己就裂开了。比喻处理事情、解决问题很顺利。]…… 教室里只闻得阵阵写作业时的“沙沙”声,如同我们在激烈的战争中奋力战斗的声音,时间一分一秒地过去了,一个小时的考试时间很快就过去了,考试就要结束了,许多同学为了自己能做得最好,开始做起了冲刺,而我也做起了最后的冲刺……·
  铃声响了,同学们陆续走出了教室。他们有的喜笑颜开,
谈笑风生[注: 有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。],看起来他觉自己考得比平时好多了;有的心平气和,看起来他觉得自己已经尽力了,已经把自己的本事全部给展示出来了,考得好与不好对自己来说完全没有关系;有的胸有成竹,一副“天生我才必有用”的样子……·
今天,我作为学校的代表去参加了苏州市小学数学自学能力竞赛。
  我们一行十几人来到了星湾小学比赛。来到了比赛教室里,每个人都紧锁眉头,一改常态,似乎一场大战即将降临。这紧张的气氛使我感到了一种说不出的压抑。
  如果把考试比作战争,那试卷就是战场,题目就是敌人,铅笔就是武器,而我们就是战士。
  “战争”打响了,同学们个个神态严峻,有的用铅笔支撑着头部,有冥思苦想[注: 绞尽脑汁,苦思苦想。];有的用手托着头部,在思考解题的方法;有的在埋头苦干[注: 专心一意地刻苦工作。],一副胸有成竹的样子。而我,便趴在桌子上思考着如何将这些题目迎刃而解[注: 原意是说,劈竹子时,头上几节一破开,下面的顺着刀口自己就裂开了。比喻处理事情、解决问题很顺利。]…… 教室里只闻得阵阵写作业时的“沙沙”声,如同我们在激烈的战争中奋力战斗的声音,时间一分一秒地过去了,一个小时的考试时间很快就过去了,考试就要结束了,许多同学为了自己能做得最好,开始做起了冲刺,而我也做起了最后的冲刺……·
  铃声响了,同学们陆续走出了教室。他们有的喜笑颜开,
谈笑风生[注: 有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。],看起来他觉自己考得比平时好多了;有的心平气和,看起来他觉得自己已经尽力了,已经把自己的本事全部给展示出来了,考得好与不好对自己来说完全没有关系;有的胸有成竹,一副“天生我才必有用”的样子……·
百度网友4e468c6