为什么鄂尔多斯羊绒衫这么贵,和其他羊绒衫有什么区别?

其他有些羊绒衫也说是纯山羊绒,只卖4.5百,或6.7百???... 其他有些羊绒衫也说是纯山羊绒,只卖4.5百,或6.7百??? 展开
美腻小厨娘

1、材料不同:鄂尔多斯羊绒一直选用最优质的原绒原料无任何其他材料添加,而市面上一些羊绒衫都是采用的是少量羊绒和羊毛纤维,如果是混纺就可能还添加了棉、晴纶等材料。

2、品质要求不同:对羊绒平均细度严格控制在16 微米以下,甚至高于世界平均标准(《美国毛产品标注法》将羊绒的平均细度定义为19 微米以下所以价格也相对贵一些。而市面上的羊绒衫就没有此项规定。

3、羊绒原料产地不同:鄂尔多斯羊绒衫原料取自世界上品种最优的内蒙古阿尔巴斯等地的山羊,而普通羊绒衫使用的可能是绵羊的毛料。

扩展资料

1、羊绒衫,是以山羊绒为原料针织而成的服装。根据纱线类别分为粗纺针织和精纺针织两种,根据原料比例可以分为纯羊绒及羊绒混纺两种。大众款式多为“v”型领套头衫、开衫、圆领套衫等。

2、羊绒衫的鉴别,作为一个普通的消费者可以根据以下6种方法鉴别羊绒衫的真假:摸,抓,放,照,掂,烧。

3、摸:羊绒衫表面60-70个mm,毛也比普通的羊毛细,平均细度在14-16um间,因此摸上去有种丝滑的感觉,相当舒适。但是商场里有些羊绒衫,摸上去很滑,摸完后手指搓搓还有滑的感觉,那是衣服上面撒了滑石粉

4、抓:羊毛的毛有髓质,是实心的,而羊绒衫的毛是无髓空心的,因此相当有弹性。用手抓握一把,有一种糯米弹性板的感觉。

5、放:抓一把羊绒在手,然后放开,羊绒因是动物蛋白,而会立即恢复平整,难以起皱。

6、照:拿着羊绒衫,对这光亮处照一下,擦看羊绒衫的密度,纹路清晰整齐,不易透出光线。密度松的则显得条例出乱无章,易透光。一件好的羊绒衫不仅要求有好的羊绒纯度,还要求有一定的用量。这就是判断羊绒衫的一个重要标志。

7、掂:掂一下羊绒衫的重量,太轻的用量可能打折扣,制造密度不够。而太重的则可能混有羊毛。

8、烧:羊绒衫燃烧时不仅发出蛋白质与火石的焦臭味,燃烧速度也慢,烧后的灰显粉状,一碰即碎。而羊毛燃烧时也有蛋白质与火石的焦臭味,但纤维灰因化纤的燃烧而速收缩成球状。

9、消费者很难辨别羊绒和羊毛,但晴纶与羊绒有很大的不同,细心者能够识别。晴纶比羊绒轻,没有羊绒的滑糯感强,着色后也没有羊绒自然柔和。另外,晴纶燃烧冒黑烟,有特殊气味,烧后灰烬一捻呈球状;而羊绒燃烧有头发焦味,烧后灰烬成粉末。

参考资料

百度百科-羊绒衫

贰朝雨严忆
羊绒本来就有“软黄金”之称,因为产量少,所以特别珍贵,至于市面上那些便宜的羊绒,大多不纯,都是有添加的,所以想买质量特别好的羊绒衫,还是鄂尔多斯靠谱。
扁担长扁担长
羊绒的成本按克来计,国际上有价格,一般城成本单羊绒要300到400,其他还有纺织,载剪,设计,印染,税,成本我估计要700以上,加上销售等等要800以上,所以太便宜的肯定假的。
流浪De凡尘
一般品牌名气大的东西卖的东西都贵,因为他们把推广品牌花费的钱都算在了消费者的身上;还有在商场买的要加上商场的扣点,好点的商场至少要扣30%,这部分也是算在消费者身上,最主要的是品牌的增值价格。
百度网友6655db6
鄂尔多斯羊绒衫——来自内蒙古大草原的跨世纪传奇。在那片古老神奇的鄂尔多斯草原,以“温暖全世界”为己任的鄂尔多斯羊绒衫集团,鄂尔多斯羊绒衫享誉中外。
来自:求助得到的回答