lol比赛给别人军训是什么意思 给谁军训是要干什么

free情到深处腿

lol比赛“给人军训”是指针对某一个敌方英雄。起源于洲际赛,比赛中SKT的上单huni选择贾克斯,如果贾克斯发育好了,对敌方阵营会构成强烈的威胁。

所以作为解说的pdd,就说了一句“这个huni要一直军训啊,不能停的”意为要一直针对huni的贾克斯、压制他,不能让其成长起来。然后“军训”在lol中就火了。同义gank。

扩展资料

lol其他术语

1、adc

普通攻击持续输出核心的简称,是一场游戏中伤害输出核心之一(最主要是能以普通攻击来造成持续伤害输出,以免输出出现空窗期),主要应用于MOBA类游戏中。一开始发源于《刀塔》,并在MOBA游戏中广泛运用。但到后来意义被理解为MOBA游戏中的主流位置之一。

2、ap

技能伤害的意思。英雄联盟里面英雄造成的伤害分为物理伤害、法术伤害和真实伤害三种。大部分英雄技能所造成的伤害类型,可用法术抗性减少伤害。

3、gank

一种常用战术,用来指在游戏中一个或几个的游戏角色行动,对对方的游戏角色进行偷袭、包抄、围杀,或者说以人数或技能优势有预谋地击杀对手以起到压制作用。

ReynoldLee
比如打野一直去抓对面上单,使对面上单游戏体验很差,受到了很大的限制,就叫给他军训。