什么样的学习方法最好?

帐号已注销

针对文科类学习方法总结

匿名用户
学习方法实际上是一个比较符合自己的学习的计划和学习安排。所以,一个好的学习方法在自己不断制定计划中,一点一点摸索出来的。学习方法不能一味按照别人的学习方法来计划,而是要灵活一些。例如:别人的学习方法使别人学习成绩很好。但不代表你就一定适合。你要根据他的学习方法根据自己的具体情况,“取长补短”。还有在“成长”中要不断改变自己的学习方法。要找到属于自己的好的学习方法。
  要有自己的学习方法。不要一味的重时间。而是提高自己的效率哦!首先只有自己先养好精神才能好好的奋斗哦!如果你盲目的看着别人。总是照着别人的学习方法或是学习安排,你将会失去你自己应有的主见。
  所以,从现在开始,你不但要基本的好好学习。还要有属于自己的学习方法和学习安排。让自己的学习时间能够得到最高的效率。
  尤其是到快考试的时候,心态反而会决定你的成绩。所以考前你一定要调整好自己的心态,不要着急,更不要烦躁。所以。只有你平时好好学习,基本功扎实了,考试的时候才会更有信心。考试前也不要盲目的复习,而是制定计划,有计划。有效率的复习。千万不要因为复习不完,而不睡觉啊!这样你明天将更没有精神进行你的下一步计划的。。。
  计划不要太紧。要适当的宽松,并复合自己平时的学习速度。计划没有完成,不要灰心,而是要适当的调整自己的计划。在不断的调整中,你会找到属于你自己的学习方法和学习安排的。
  加油!考试前一定要告诉自己,我已经尽力啦,而且做的很好,有信心成功哦!
  信心是必不可少的!千万别放弃,更不要否定自己!
  加油!我相信你一定会有提高的!
LLLLLLL控
按自己的情况而定吧,一般小学培养学习习惯,中学培养学习方法,上课要认真听,比什么都好,当然课下也要勤奋吧。
起舞对清影
提前预习,上课有重点的听课,不会的问题要及时问。
梦昙life
学习的时候要用心,每次学习时间不要太长,不要长时间只学一科