局域网硬件中占主要地位的是

<oltype=A><li>服务器<li>工作站<li>公用打印机<li>网卡</li></ol>... <ol type=A><li>服务器 <li>工作站 <li>公用打印机 <li>网卡 </li></ol> 展开
休闲娱乐助手之星M

局域网硬件中占主要地位的是服务器

服务器在网络中为其它客户机(如PC机、智能手机、ATM等终端甚至是火车系统等大型设备)提供计算或者应用服务。服务器具有高速的CPU运算能力、长时间的可靠运行、强大的I/O外部数据吞吐能力以及更好的扩展性。

根据服务器所提供的服务,一般来说服务器都具备承担响应服务请求、承担服务、保障服务的能力。服务器作为电子设备,其内部的结构十分的复杂,但与普通的计算机内部结构相差不大,如:cpu、硬盘、内存,系统、系统总线等。

扩展资料:

相关延伸:局域网安全问题-局域网服务器防护能力较弱

局域网相较于其他网络,其信息的传播速度较快,传递方式也相对简单,如果局域网中的某一台计算机受到了病毒的入侵,病毒会通过局域网中的信息传播散播到所有计算机当中。

虽然有一些局域网中会安装一些杀毒软件,但是因为软件补丁更新不到位,或者有一些计算机没有安装杀毒软件,病毒会利用防护软件的漏洞进行网络攻击,从而导致局域网系统运行瘫痪,造成用户信息泄露、窃取用户财产等问题。

Jtti
辉墨点睛的店铺
网卡
局域网可以不需要专门的服务器,公用打印机也不是必备的。
局域网通过网卡,把工作站连接起来。
womeirenmi
这个问题,估计也是仁者见仁了。
服务器和工作站的对比,局域网中可以没有服务器,客户机相互之间共享资源,相互联网玩游戏等。所以服务器是按需的,可有可无。

工作站之间要连接,必需要有网络设备,如交换机,HUB,网卡等,如果没有,工作站就是单机;
所以网络设备是一定要的,必不可少。

公用打印机,跟服务器一样,可有可无,没有打印机也是局域网。

要组成局域网,网络设备和工作站是必不可少的,占主要地位,才是一个整体;
服务器,打印机之类为扩展设备,可有可无。
丝雨1211
应当是网卡,它应当说是整个网络的基础。