怎样的学生读大学可以免学费

我滴贤宇

大学定向生是免费的,还有精准扶贫户可以免费读大学,并且可以获得助学金。

定向生:

1989年原国家教委作出了《普通高等学校定向招生、定向就业的暂行规定》,明确指出:为 了保证工作环境比较艰苦的地区和行业能得到一定数量的毕业生,高等学校按国家招生计划 的一定比例实行“定向招生,定向就业”。定向的地区为内蒙古、广西、贵州、云南、西藏 、甘肃、青海、宁夏、新疆等9个省(自治区),国家重点建设项目中工作环境比较艰苦的单 位也可定向。教育部所属院校还可面向农业、林业、地质、能源、建材、气象、国防军工、解放军等部门定向招生。
选报定向志愿的考生,应填写《定向生志愿表》。高等学校应根据考生填写的定向志愿录取 定向生,并在录取通知中注明定向地区或部门。
录取定向生,一般与非定向生执行同一录取分数标准,在院校录取控制分数线以上,如果不 能完成定向招生来源计划,可在该院校录取分数线以下20分以内择优录取。
定向就业专业必需填报在各批第一志愿中,填在其他志愿中无效。
定向就业招生随相应批次第一志愿同时录取。

精准扶贫:

是粗放扶贫的对称,是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。一般来说,精准扶贫主要是就贫困居民而言的,谁贫困就扶持谁。

金科创投Dx
当然不是但211大学的原则是不使一个学生因为学费的原因而退学,在大学期间可以无利息的贷款,助学贷款,还有各种各样的奖学金,只要你去争取
匿名用户
也不是免学费,你可以申请补助,还有成绩好的话,可以报国家奖学金。
匿名用户
有贫困证明的学生,一入学就可以申请助学贷款的;然后每年都可以申请,但不能有挂科;还贷是在毕业后4年内,无利息的。以前是这样的,现在贷款,不知道是不是这样了。还有学校的各种奖学金,你只要成绩在学校第一二名,然后多参加竞赛,大学应该可以免费读了。