关于早恋的演讲稿 5

低温本草

公园里的学生情侣搂搂抱抱。   暑假的一天下午,宝安湖滨路上,一对10多岁的小情侣相互搂着坐在石凳上有说有笑。   暑假里,在街头、公园、图书室、甚至公车上人们常能看见一对对“小情侣”在众目睽睽之下,手拉着手、低头私语、甚至拥抱的景象。   在宝安,如今学生早恋现象已经成为值得关注的一个问题。 男友“背叛”考试失利 今年高考成绩公布后,莎莎只考了500多分,全然没有“金榜提名”时的喜悦,作为宝安一高中尖子班的学生,她本可以考得更好,但由于高考前男朋友的“背叛”,她伤心欲绝,最终高考失利了。 同学、老师们都说莎莎是个性格开朗、漂亮清秀的女孩。2002年她以优异的成绩考上宝安一所高中,在对大学生活充满憧憬的时候,她发现班里一个长得很帅的男孩时常牵引着自己的视线。后来,他们成为好朋友,放学后时常一起吃饭,夕阳下在操场上慢悠悠散步聊天,这时莎莎觉得很幸福,不久他们就确定了男女朋友关系。男孩的成绩在班里也很出色,父母对他寄予了厚望,考上重点大学便成了他们的共同目标,他们互相承诺相约在大学校园里。 一转眼便到了高三,高考一天天临近,莎莎和男孩经常课后一起学习,日子过得疲惫而充实,然而就在离高考只有一个月的时候,男孩突然对莎莎说:“我们分手吧!我已经喜欢上另一个女孩了。”“这怎么可能?怎么说分就分?”莎莎一下愣住了,她的责问和哀求并没有挽回男孩的心,从此莎莎陷入了“失恋”的痛苦中难以自拔,当得知男孩“移情”的女孩也是同班同学时,她就经常拿自己和她相比,“我那里比她差?”莎莎觉得自己被人抛弃是最不幸的,在同学面前也觉得没有面子。整天无心顾及学习。 这些天莎莎老是在想,如果自己不谈男朋友的话,高考可能会是另一种结果。
平底鞋男孩
关于早恋这个话题大家都可谓感同身受
甚至有些父母听到孩子早恋了竟然就让孩子转学!殊不知这对孩子的影响比早恋更为严重
那绝大多数家长对早恋都抱有一种防备的心态
那么早恋到底是不是一件坏事呢
首先得知道家长为什么不允许早恋
说小孩子不懂什么是爱情.那么试问在座各位.有谁能够合理的诠释出何谓爱情呢
早恋也并非就是一种爱情.也有可能是两个人有相同的价值观.觉得合得来而已
其次无非是担心孩子因为早恋而忽略了学业.
其实这也并非一个促进家长与孩子沟通的桥梁!
想恋就去恋吧!但你得知道自己有没有力量去承担这份责任.
有人会说.小孩子不懂什么是责任.那这个时候父母是用来干嘛
为人父母不仅是给儿女一个家就可以的.更要教孩子.什么是人.什么是做人.
黑格尔说过存在既合理!只不过任何事情都有双面性
按各位家长的价值观.只要能负责.只要不能耽误了学业.

作为青春期的一段回忆.又有谁能说这是不被允许的呢!

好啦!这些你到时上台肯定没办法全讲出来!你到时上台就随机应变就行了
码字很辛苦.望采纳.望加分~
花凄凉而美
好奇怪的问题