没有上进心。越来越安于现状。有解决办法吗?

现在工资也不高,够一个人生活... 现在工资也不高,够一个人生活 展开
5下雨天6

这个要判断对错,得看你生活在一个什么阶层。

如果生活在社会的最底层,有时候温饱都难以持续,还是没有上进心,安于现状,这种人在社会上是被看不起的,大家也都会认为这样的人没出息。

如果这样的人只是一个单身汉,上无老下无小,那么他的日子得过且过,也就罢啦,也没有人会指责他这么做是错的,是不负责任的表现。可是如果这个人上面有父母,小孩有老婆和孩子,这一大家子人都等着他来养,还是没有上进心,让父母和老婆孩子过着朝不保夕的生活。甚至是让自己的父母一大把年纪了,出去混口饭吃救济家里,老婆挺着大肚子,还要给家里挣钱。这样的人可以说是不孝顺不是个好儿子,也不疼爱自己的妻儿,不是好丈夫,不是好爸爸。这种人会受到道德和舆论的指责,当然这样做也是错的,一个人既然建立了家庭,他就应该为他的家庭负责,照顾体贴自己的父母和妻儿。为了给他们提供更好的生活而努力而上进。

如果这个人是在生活的中层阶级,衣食无忧,有稳定的工作稳定的收入,家里不是过的特别好的生活,但也算是中等的话。选择没有上进,安于现状的心理状态,也没有什么错啊。

相反在我看来这种人,更加明白什么是生活的真谛。我们所需要的钱所需要的物质生活不需要有那么多,只要足够就可以了,所以这类人选择安逸的生活,其实是有大智慧的。这样的生活,虽然是平淡如水,但也是温馨,长久的。我们一直努力的目的不就是,生活有保证,能够过安定的生活吗?既然这些已经得到了,为什么怀不满足。人的欲望是无限大的,所以知足者是长乐的,知足也是大智慧。

还有一类阶层就是那些星二代富二代官二代。有时候没有上进心,安于现状,是他们人生最高成就了。因为最近也有好多这些二代们的负面消息,比如说是吸毒,打架斗殴,携带枪支啦,起点那么高的人生,愣是被他们活活地给弄到了人生的低谷,把一手好牌打得稀巴烂。相比于这些人,那些没有上进心,只是点儿郎当的做一个花花公子,安于现状的,富二代官二代们可以说是人生赢家,让他们父母少操很多心的人啦,说不定,还是这个圈儿里的楷模呢。

据说有时候不求上进,安于现状,不是什么错了的?也不是什么坏事,关键在于,这个人到底处于这个社会的什么阶层,还在于他所想追求的是什么

vister1984
要想过好日子,那是目标,很好啊,但是问题是,你现在没有上进心,你说工资少得你不想做,我问你,你想做什么,让你去造坦克,你能干么?说实话,别眼高手低的,这个是大部分年轻人的通病,大事干不了,小事不想干,那哪成啊,是不是?刺激你的话我不想说,先给自己定位,找准自己的位置,踏实工作,奔着自己的目标去努力,你会有成就的,别成天想这想那的,没用,眼下,找份你觉得拿得起来的工作,先干着,找准自己的位置,就去努力,你会改变现状的
真实的表达自我
有,我建议你要为自己设立近期长期目标,坚决执行,再一个就是看积极向上的书籍
zsfdlpzzx
你没有上进心是由于你工作生活太舒适,没有危机感。所谓“生于忧患,死于安乐”,要想找回上进心,只有两个办法,一、换个工作,换个环境,让自己换个活法。二、问下自己到底想做什么?现在在做什么?以后要怎么做?。
很多人有工作的时候一事无成,下岗了却干出一番大事业。时势造英雄啊!
踏命成舟
每天抽出半个小时锻炼身体,至少可以增加一些信心。多交些朋友,最重要的,别撸。哈哈~~望采纳