电吉他电子管音箱声音到底是什么样音色!有什么好的?

百度网友789f530
兰顿—萨斯顿 这位兄弟你说的不对,音箱对於音色的形成和影响是相当相当大的,一万块钱的琴加一千块钱的音箱出来的音色肯定远远不如一千块钱的琴加一万块钱的音箱,你不信可以自己去试,用过才有发言权。

不好定义“电子管音箱声音到底是什么样音色”因为即使是电子管音箱,不同牌子不同型号之间的差别也是非常非常大的,就算是同款音箱,使用不同电子管出来的音色也是天差地别的。
电子管音箱之所以好是因为电子管的特性,简单的来说电吉他出来的电流经过电子管的时候形成震动继而发出声音,所以当琴的音量开大或关小或是轻轻拨弦还是用力拨弦所形成的电流是不一样的,当他们经过电子管的时候形成的震动也不一样,出来的音色就会有所差别,这就是通常所说的动态。过载和失真音色的出现就是因为使用很大的音量发出很强的电流使电子管过载而产生的(过载是指后级管超限,失真是指前级管超限),这样的话一个好的吉他手使用电子管音箱就可以很好的通过各种途径来控制音色,这是晶体管音箱所无法做到的。使用晶体管音箱无论你如何去弹奏出来的音色特点是不会变的。
而且电子管还有另外的特性,比如说当管子的热量不同的时候,音色差别是很大的,而且更换管子(即使是同型号的,但是不同厂牌的)也会使音色有所改变,这是玩电子管音箱的一大乐趣。
还有另外的原因,就是至今为止几乎所有被全世界吉他手追捧的经典音色都是从电子管音箱里出来的,虽然如另外一个兄所说,拾音器和效果器可以给音色带来很多变化,但是归根结底一个好的电子管音箱才是好音色的保证。效果器只能达到一点修饰的锦上添花的作用。就比如说slash的经典音色,无论你用什麽效果器,如果没有一把Gibson和一台Marshall的话,都是很难模仿的。
当然,也不是说晶体管音箱就一定不好,比如著名的JC120还有Marshall 的 MG系列,晶体管音箱所发出的那种比较冷硬的音色也有很多人追捧,只是大家对於音色的认同度更偏向电子管一点。
晁寒梦J9
这个跟音箱没什么太大关系 音箱只是充分发挥音色 真正发音的是电吉他本身的拾音器以及电吉他效果器锁起到的改变音色的作用 那组合发出的声音就可谓是千变万化了