我从——中学到了语文600字作文 最好是原创的 只供参考

是我从书籍中学到了语文要有具体事例。。。... 是我从书籍中学到了语文 要有具体事例。。。 展开
中国练俊杰
题目:我从广告词中学到了语文 作文:夏日里的一天,火辣辣的太阳照得我连眼睛都睁不开,赶忙到一旁的首饰店招牌下休息一下。往店中一看,满是五颜六色的首饰,我不禁想起最近关于首饰店收购黄金的广告词:“千万不要卖掉你的黄金,除非找到合适的买主。”
  顿时,这句广告词总在我耳边回荡。自己要收购黄金,当然希望别人卖掉,可这则广告劈头就是“千万不要卖掉你的黄金”,店主站在对方的立场,替对方着想,这岂不是砸了自己的饭碗?然而当你以急切的心情看到下一句“除非找到合适的买主”时,就会感到它的高明,高明就在于它也在考虑自己的利益。它的真正含义是:黄金也是可以卖掉的,只要有合适的买主;至于合适的买主是谁,不言而喻,当然非我莫属了。
  这则广告语先是重重地一敲,给你一个刺激,造成一个悬念,再是轻轻一笑,悄悄地一番耳语,给你解惑,让你相信。手法之高超,简直令人叹为观止。
  说到手法高超,另外想到一副用黄金制作的楹联——日月并明,万国仰大明天子;丘山为岳,四方颂太岳相公。——这是明代邱南镇为了升官,用黄金制成送给宰相张居正的。联语在写作手法上巧用折合字法,充分表达了他对大明天子和权臣张居正的百般奉承奉迎之意,仅此一联事,足见“大明”政权的腐败。
  光是一句广告词,就让我从中寻找到了语文的足迹。
  我们的生活离不开语文,就想鱼儿离不开水。让我们多发现一些生活中的语文现象,让语文知识照亮生活中的每一个地方。
愁残月
追问
尼玛这些我都看了。。。。。。。。。。都不符合要求
追答
语文,是我们学科中较重要的一科。但它,不仅可以在课堂上学习,也可以在课外、报刊、影视、游戏……中学到。我就在游戏中学到了不少的语文知识。