公务员考试哪些内容?

职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

佘康德s7
我参加了2008年的国家公务员考试,我就我经历的情况跟你说说吧。
笔试是国家统考,考行政能力测验和申论。行政能力测验全部是选择题,分5个部分,言语理解、数学运算、逻辑推理、常识题、统计题。申论要根据所给的大量材料回答问题,一般是4题,再加上写一篇文章,申论对答题字数有要求。笔试总分是200分。根据分数高低和录取比例,一般取前3名或前5名。
笔试完了就是面试。面试采用结构化面试的方法,有8个考官提问,我们问了5个问题,回答时间是25分钟。这些问题考察组织能力,表达能力,理解能力,应变能力等等。
按照分数录第一名进入体检。
然后政审、公示。试用期1年。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

公务员考试科目为:行测+申论,因此,您需要单独对行测和申论两个模块进行专业性地复习。笔试科目:《行政职业能力测验》和《申论》,每科卷面满分100分。

(1)行测包括:言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分

(2)申论试卷:由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。

2015年四川省考笔试成绩查询时间为:2015年6月上旬,您可以通过四川中公教育为您提供的:2015四川公务员笔试成绩查询入口进行查询。

更多四川公务员考试用书关信息,请参考:四川中公教育-公务员考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

9月枫

考试考两门公共课,一是行政职业能力倾向测试,二是申论。有的地方,限专业的的岗位可能还要加考一门专业课,如文秘,环保,经济管理,等等。
报名时要仔细看公告,公告上详细说明各个岗位招考的学历要求和专业要求。
行政职业能力倾向测试包括数字推理,逻辑推理,语言理解,基础知识,数据计算等等。多练习有些好处,你可以买些模拟试卷,网上也有。我的电脑中也有几份早几年的。
申论是给你一些文字材料,要你提练出本质的东西,提出解决问题的方法,并写成议论文。有事再联系,发我消息。祝你成功!
phoenix06429
共考两门,行政能力测试和申论,行测都是选择题