强迫症的表现

患者信息:女12岁病情描述(发病时间、主要症状等):我特别喜欢咬吸管儿,而且早上闹钟是5分钟一次也不愿意起来,鞋子没有摆正,什么没有擦干净就会别扭,别人的头发有几根儿吸附... 患者信息:女 12岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我特别喜欢咬吸管儿,而且早上闹钟是5分钟一次也不愿意起来,鞋子没有摆正,什么没有擦干净就会别扭,别人的头发有几根儿吸附在衣服上就会过去弄一下,还有比如我左手弄痛了,就必须把右手弄痛才会舒服,跷二郎腿都是两只脚换着来。买便宜的东西就必须按照顺眼的数字的个数来,听音乐要看一下耳机分清左右,记忆力也不好。等等

想得到怎样的帮助:
请告诉我我真的有强迫症吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

盖德
你好,看来你是照着微博上说的怀疑自己是不是强迫症,但这是很不科学的,你说的这些行为有些强迫倾向,但是强迫症的诊断是要慎重的,需要专业人员详细了解情况后才能确诊,最主要的还是要看你的这些行为背后的原因以及对你生活的影响程度。其实,每个人或多或少都会有一些习惯或强迫倾向的动作,只要程度不严重,对生活影响不大,持续时间不长,你也不觉得很痛苦,就不会有很大的问题。如果你在很多事情上都有此类的表现,那就要考虑进行干预调整控制自己的行为了。
知娱

强迫症是一组以强迫症状(主要包括强迫观念和强迫行为)为主要临床表现的神经症等等。

大王娱乐汇

满足这十种征兆,基本就可以确定是强迫症

孔令晶bn

强迫症的症状主要可归纳为强迫思维和强迫行为,强迫思维又可以分为强迫思想、强迫表象及强迫冲动。