六年级上册第四单元漫画作文 500——600字左右

天真的野狼
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。只有我们爱护环境,地球才会成为我们赖以生存的地方。
这最近我看到了一副有关环保主题的漫画,题目是《这段木头里有虫》,内容是:在一片寂静可爱的树林里,住着许多小动物。这些可爱的小动物们在森林里无忧无虑,自由自在的生活着。一只啄木鸟也像往常一样,在林子里低低的飞着,忽然“轰隆”一声这是什么声音?突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷!啄木鸟赶紧飞过去,看见一个嘴里叼着烟,穿着皮鞋和工作服的人,拿着一把锋利的斧头在砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,于是,啄木鸟飞了过去,用力地啄起那人的脑袋,还愤怒的鸣叫到:
“这段木头里一定有虫。”那个人脑袋的确有“虫”,不过这个虫不是虫子 ,而指的是那个人破坏不顾生态平衡,大量砍伐树木的心虫。
生活中确实有着许多“脑袋生虫”的人。某些人为了能够赚钱,不惜大量砍伐树木制造纸张、牙签等木制品;某些企业看到金银、钻石的价格不断上升,竟过量开采图利……他们愚蠢的所作所为,都是为了自己的利益。可这些行为在无形中却深深伤害了我们的大自然。我们是“脑袋生虫”的人吗?我想不是。那么,我们就不应该袖手旁观。让我们行动起来,好好保护大自然吧!让我们献出全部的力量和情感来爱护着养育我们的大地母亲吧!
现在,人们已经渐渐觉醒,开始行动起来,加入保护自然资源的行列当中。古人云:“但存方寸地,留予子孙耕”。是的,我也想告诉如漫画中正砍伐树木的叔叔们:“放下你们手中的斧头吧!行动起来,植树造林,造福于自己,造福于子孙后代,保护好地球上的每一片绿,不让自私自利的害虫所吞噬。让我们一起保护森林资源,共营生命绿色!”
匿名用户
我在一本漫画书上看过这样一则漫画:在一个大森林里,一个头戴鸭舌帽,嘴上叼着香烟的工人,正弯着腰挥动斧头,在砍伐一棵大树。工人的肩膀上站着一只啄木鸟,瞪着大眼睛,怒视着工人那木头似的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
不知这副漫画的含义大家看懂没有,那个人脑袋的确有“虫”,不过此虫非彼虫 ,这个“虫”指的是那个人破坏生态平衡的心虫,怪不不得啄木鸟说他“脑袋有虫”,不过在我们平时的生活中、世界上,这类“脑袋有虫”的人数不胜数,可啄木鸟却是寥寥无几。

在学校的教室里、走廊上、操场中、小径旁,我们常常都能见到一团又一团揉碎的纸张。把这些纸打开看看,有些纸上甚至没有写过一个字,却被人丢弃,被无数只脚无情地践踏。一个完好的本子,被人撕裂后,塞满了排水道。这些都是一些不懂得节约的同学的杰作,他们写错字以后不用擦掉重写,而是很干脆地撕下整页纸,这样反复几次后,一个完好的本子,自然就所剩无几了。

可是同学们,你们有没有想过,这些纸可是一棵棵的树木啊!如今,伴随着现代工业的飞速发展,这样的人越来越多,各种资源也都派上了用场。森林资源也是其中之一。过多的一次性筷子、纸张使树木逐渐减少。许多人就像漫画中的伐木人一样,从中看出了利益,开始乱砍滥伐。

有的人不仅仅是浪费纸张。在洗手时,水开得很大,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流;吃完零食后随手将垃圾扔在地上,既破坏环境又影响美观......

我们要知道:大地不属于人类,而人类是属于大地的。我们要用全部的力量和情感来保护大地,而不是破坏大地。

这仅仅是一幅好笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己。同学们,善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。让我们加入到热爱地球,关爱自然的行列中来吧。
闪耀的梦happy
你先讲清楚图意,例如:在一片葱郁的森林里,有一个xx的xx人,挥舞着斧头,xx地砍伐着树木,一只站在xx啄木鸟xx地看着他,嘴里还不停地说着:“xxxxxxxxx......”
再联系课文,说明人类是怎么破坏地球的,例如:我们在学习《只有一个地球》中得知,森林资源本来是可以不断再生的,但是因为人们的........
再联系生活实际谈谈,例如:自然灾害xxx就是因为人类xxx造成的。
最后总结。

我也在写这篇作文哦!
这是感受:
这是只“贪婪”之虫。“贪婪”之虫是由人们的贪婪心滋生的。人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰 包。自己的腰包是鼓了,可树木却急剧减少了;同时,这也是只“自私之虫”。它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受如何;这还是只“无知之虫”。它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降!人们正是中了这几只大虫的诡计,它使人们不知道自己将要面临的灭顶之灾。从这方面看来,人类显得多么的无知啊!虽然人们在树木得到中了不少好处,但却不想将来该怎么办。这便使人们走向了“竭泽而渔”。

森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?这未免也太残忍了吧?大自然是公平的,可人类还不知足,依旧砍伐树木。这迫使大自然使用自然灾害来威胁人们。人们总是抱怨大自然不公平,可是人们有想过大自然为什么要惩罚自己吗?我想没有,因为人们只顾自己的利益!假若人类与树互换,人类承受被砍伐的滋味,那时人们又会怎么想呢?
百度网友d6838e
先看清楚漫画的大概意思,再写自己当时的感受
冰冰耐斗罗
。。。