thank you for什么意思

张老师休闲娱乐

thank you for意思:谢谢你...

thank you for + 名词或动名词(谢谢的原因)如:

 Thank you for helping me.谢谢你帮我。

Thank you for calling us.谢谢你给我们打电话。

Thank you for everything.谢谢你为我所做的一切。

英语语法:

基于日耳曼语源,虽然一些18世纪和19世纪的学者试图把法语和古拉丁语的语法应用于英语,但是并不成功。

英语与其他所有的印欧语系语言相比,没有那么复杂的屈折变化,也失去了几乎所有阴阳性变化,基本上,英语除了人称代词以外,已失去了性和格的分别了,它更强调词语间相对固定的顺序。

也就是说英语正朝向分析语的方向发展(如猫尾可以写作cat tail,而不必写作cat's tail,这里的猫cat直接用了词根原形,而没用属格词缀cat's)。

以上内容参考:百度百科--英语

Ariel_wenqi
thank you for
为某事感谢;为……而感谢

例:
Thank you for everything.
谢谢你为我所做的一切。
Thank you for looking after us so well
.感谢你们对我们照顾得如此周到。
Thank you for calling us.
谢谢您给我们打电话
aoyinlingwindy
谢谢你...
thank you for + 名词或动名词(谢谢的原因)
如, Thank you for helping me.
谢谢你帮我

百度教育团队【海纳百川团】为您解答
NLIUS
因为。。。谢谢你
明慧还睿智丶柠檬4
因为…感谢你;多亏…