我心中的保尔作文600字 5

我心中的保尔作文600字... 我心中的保尔作文600字 展开
匿名用户
钢铁是怎样炼成的是苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的代表作.并以他的生活经历为线索,展现了苏联广阔的历史和人民艰苦卓绝的斗争生活.写出了斗争的艰苦和那个时代的美好品质—为理想而献身的精神,钢铁般的意志和顽强奋斗的品质.
保尔,一个热血青年.在战乱的时期,他没有逃避,而是毅然抗战!在富人面前,他没有卑躬屈膝,他选择挺起胸膛,让人知道——贫贱不能移!在暴力面前,他没有低下头,他选择惩罚强暴,让人知道——威武不能屈!
保尔 柯察金经历了前苏联动荡时期的严峻生活.在命运的压迫中,他没有低头,而是顽强拼搏,活出了生命的真正价值.当他负伤不得不退出战场之际,他仍然在后方不停地为国家无私奉献;当他被诊断神经中枢有问题时,他没有退缩,一如既往地认真工作.他一直奋斗着,虽两腿瘫痪,双目失明,可他依旧没有放弃,坚决拿起手中的笔,与命运做斗争.他要把自己的故事写下来,激励那些同他一样的人.罗曼罗兰曾经说过:“最可怕的敌人,就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力.”
钢铁是通过烈火炼成的,在冶炼的过程中难免要遭受各种磨炼.正如同保尔一样,他虽然曾被朋友出卖,遭人唾骂,但他心中对革命的热情,对祖国的热爱,对胜利的渴求一直支撑着他勇敢无畏地活下去.当然使他笑对困难的还有他顽强的毅力,毅力乃成功之本,是一种韧劲,一种积累.毅力的表现往往是一个人在挫折中所展现地惊人的力量,有了它,人们就不会向挫折和困难低头,而是会坚强地去面对.