我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史 80

我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史开卷,请问我该怎么规划时间另外用不用把初一初二知识点再补回来不知道来不来... 我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史开卷,请问我该怎么规划时间另外用不用把初一初二知识点再补回来不知道来不来的及? 展开
caijinming1977
只要有信心和恒心,就来得及。初一初二的知识点必须补回来。理科方面通过做题理解知识点的内涵和应用,题贵精不在多。文科方面以理解记忆为主。把时间规划一下,以每天自己身体吃得消为准。前期可能会不想坚持,若放弃,则机会失去了,坚持两个月,你会找到学习的信心,祝你能挑战自己成功。
百彩度
看书把最基本的知识捡回来
xiafan19970625
这个需要整体的复习体系
www8874862
数学,物理把公式背会,虽然这对你学物理不是一个好方法,但因为你以前没怎么学的缘故,这是最有效的办法,当然再就是多做题,英语多背单词和语法,语法尽量背会,单词用眼睛扫,大致背会就行了,要的是你在中考时的印象,把语文政治历史捡重点背,能记多少是多少,至少每3天把所有科目看完,让脑子不要忘记这些东西,记住有这么一句话:"忘记是记住的对手,而重复才是忘记的对手,坚持就是重复的武器。"加油吧应该还有7,8个月,时间不短,看你怎么坚持了,记住坚持才会胜利。祝你有一个理想的成绩!
百度网友a672cb1
初一初二是基础,潜移默化中提高自己的认知水平,到初三了,你只能通过做基础题,我认为你可以先好好看看书,初一初二的数学,和初二物理,把课后练习完成了,语文的课文及古汉语翻译,英语单词规划背完,另外英语课文也背点,坚持把前面的知识能有个4分印象,然后接着选择初三的学习,课堂上也要认真,把能记的记下来,再做做中考题,分类的,坚持下去,你要想学好肯定能迅速提高