我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史 80

我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史开卷,请问我该怎么规划时间另外用不用把初一初二知识点再补回来不知道来不来... 我是一个初三学生,初一初二不怎么学成绩很差,在我们这儿中考考语文,数学,英语,物理,化学,政治历史开卷,请问我该怎么规划时间另外用不用把初一初二知识点再补回来不知道来不来的及? 展开
随风无声4
有信心,有恒心,有平常心。
暮非月宇萧清沁
初三的学习任务很重,初三的知识比初一初二的知识更难,更重要,语文上课一定要认真听讲,最好语文的古诗词边学边背可以节省下课的时间,上课兴趣是最重要的,要培养好上课的兴趣。数学,一定要多做,考试前错题一定要总结,初一初二的数学可以双休日做,数学是有连贯性的,最好尽快补上,上课要勤发言,错不用怕,关键要多做。物理是初二开始学的,初三的物理一定要多买辅导书做,化学一定要勤记,一定要仔细。政治历史要多熟悉课本,多做笔记。数学英语在考试中很拉分,所以这两门一定要赶上,英语要多背语法,多做阅读,语文一定要写好作文,阅读理解,其实语文也很拉分,语文老师平时说背的一定要背,很重要。总之,初三要刻苦,加油!
百度网友672f92f
语文:欣赏性的学文言文,并背诵相关的段落,背诵经典诗词,并理解和归类,英语:每天坚持及三个五5个单词5个短语,5的句子,并10天一循环的复习和积累,数学:每天做3节课本例题及课后练习,自初一的内容起,物理:分力,热,电,光,声音,原子可分快学习,物理实际是“悟出道理”。
化学:初中的知识记忆的东西较多,记住20号元素及其化合价及原子核外电子排布与化学性质的关系再记住酸碱盐的反应规律即可,政治历史:通读课本画出知识点精读问题挖掘题目内含再搜相关材料

参考资料: 自己经验

myycindy8
可以,功夫不负有心人。
wangfeihu918
你应该把学校里的学习的知识认真学好,不管你能不能听懂,听过一遍总会有点印象,其次你有时间可以把初一初二的数学书找出来,因为数学这么课程的连贯性很强,所以你要把数学学好的话你必须把前面的内容补上来,其次你现在到初三这个阶段了时间很紧一定要付出比别人多,你才能赶得上别人。至于把初一初二的知识点能不能补上来的话就要看你的学习能力和努力程度啦,每个人的学习能力不同,学习效率也不同,这个不好说。但是总体来讲初中内容知识比较容易,只要努力还是能够补上来的,另外可以把重点放在物理,化学上,原因是物理初二才学,内容不多,化学初三才学,内容比较简单,只要多记记公式,化学反应式都能自学得懂得,语文,数学,英语他们非常重要,但是要在短期能够有很大的提升不太可能,所以平时要注重积累。希望我说的意见能对你有用!